KIA Rio: неплохой бюджетный автомобиль для города

KIA Rio SedanKIA Rio седан — пятиместный переднеприводный седан B-класса. По результатам продаж 2012 года данная модель была в десятке самых популярных машин.

Моторы предлагаются двух вариантов: бензиновые атмосферные объемом 1400 и 1600 куб.см. с четырьмя цилиндрами, которые работают с механической пятиступенчатой коробкой передач или четырехдиапазонной коробкой-автомат. Двигатели специально были адаптированы для работы с бензином А-92. Данную модель автомобиля KIA собирают в Санкт-Петербурге на совместном предприятии.

KIA Rio седан является третьим поколением автомобиля, и был представлен в 2011 году. Есть четыре фиксированных комплектации модели: Base, Mid, Mid+ и Top. В самой оснащенной комплектации у автомобиля имеется четыре подушки безопасности, климат-контроль, электростеклоподъемники для всех дверей, для передних сидений - электроподогрев, руль с кожаной отделкой, с подогревом и кнопками для управления магнитолой, 15-дюймовые диски, синхронизацию через Bluetooth с мобильными устройствами, CD/MP3-магнитолу, подробнее по дизайну по адресу http://el-pereezd.ru/.

Для Base- и Mid- комплектаций доступен двигатель на 1400 куб. см., рассчитанный на мощность в 107 л.с., для Mid+ и Top – двигатель объемом 1600 куб.см. и мощностью в 123 лошадиных силы. Расход топлива составит до 8 литров на 100 км. по трассе, по городу - примерно 10литров для того же расстояния. Набор скорости до 100 км/ч. происходит за 10-12 секунд. Поскольку этот седан является довольно распространенным автомобилем, найти автозапчасти KIA Rio будет не сложно на сайте www.sto-arfa.ru.

У данного автомобиля предусмотрено две подушки безопасности. Нужно также отметить и вполне приемлемую  шумоизоляцию. Салон KIA Rio комфортный, пластиковый, тканевой обшивки дверей не предусмотрено. Эргономика у водительского места очень хорошая.  На заднем сидении немного тесновато.
Объем багажника KIA Rio - 500 литров, не очень большой багажник. Клиренс седана составляет 160 мм. KIA Rio очень напоминает Hyundai Accent – собственно, эти автомобили построены на одной и той же базе. Отличие состоит в более агрессивном дизайне и динамичном силуэте KIA Rio. В целом, KIA Rio – неплохой городской автомобиль, особенно учитывая его стоимость: он обойдется примерно в 18 тыс. у.е.

В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://avto-milena.ru/

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math