Остановился ли рост безработицы в ЕС?

рост безработицы в европеМногие средства массовой информации наполнились сенсационной информацией о том, что остановилась безработица в Европе и грядет укрепление курса евро. Однако, эксперты и аналитики, делающие долгосрочный прогноз Форекс, призывают  пока не поддаваться этим обнадеживающим утверждениям. По их мнению, курс евро не будет значительно меняться  до 2014 года.

Информационный всплеск был вызван опубликованными официальными данными, однако снижение уровня безработицы произошло только в некоторых странах, таких как Латвия и Эстония, а в целом   размер снижения по Евросоюзу составил десятую долю процента, что  равно 24000 человек. Ажиотаж скорее вызвал сам факт снижения, ведь такая ситуация произошла впервые за два с половиной года. В целом самые низкие показатели по безработице продемонстрировали Австрия, Люксембург и Германия – 5-6 процентов, наиболее высокие Кипр, Греция, Испания, Словения – более 26 процентов.

Масштабы безработицы по-прежнему велики, всего по   количество безработных составляет 26,424 миллиона, самое печальное, что значительная доля среди них – молодежь, особенно это касается Испании и Греции.

Эксперты считают, что делать такие громкие заявления, не было никаких оснований,  уровень безработицы стабилизировался, но находится в той зоне, когда возможно любое дальнейшее развитие ситуации, как его рост, так и падение.

Также инфляция осталась на прежнем уровне,  в июле по сравнению с июнем наблюдается прирост потребительских цен на 1,6 процентов.

К признакам выхода из рецессии скорее можно отнести рост  производства в ЕС, в том числе промышленности. Причем темпы роста значительно выше, чем прогнозировались финансовыми аналитиками. В то же время Центробанк предполагает рост экономики в целом в Европе только с 2014 года, а в ближайшие месяцы ожидают даже снижение на 0,6 процентов. Поэтому рост  евро пока ничем не обоснован. Максимальный курс евро/доллар составлял 1,3298, а евро/фунт – 0,8680.

Новости Форекс  отразили эту информацию, однако рынок относительно евро остался в практически неизменном состоянии. Инвесторы, все же не рискуют делать долгосрочные вложения в экономику  ЕС, так как рост экономики сильно тормозит безработица, государства жестко экономят бюджетные средства, а рынок недвижимости замер, так как условия кредитования очень жесткие. Такой фактор должен быть учтен при фундаментальном анализе.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math