Абдуллина грубо оскорбила украинцев «быдлом»

Солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина грубо оскорбила украинцев. Коллеги не хотят петь с ней на одной сцене.

На одного украиноненависника стало больше. В ряды записался не какой-нибудь проплаченный ксенофоб, ангажированный пропагандист-агитатор коммунистического толка или бытовой хам, а человек, который причисляет себя к «цвету» отечественной интеллигенции. А именно - солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина, которая 13 лет «радует» посетителей прославленного театра. В социальных сетях исполнительница мировой классики сказала такое, от чего волосы дыбом встают.

В одном из последних своих сообщений артистка главного национального театра страны пишет (орфография автора сохранена): «Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по-русски, все предельно ясно и понятно… Контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ… Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла».

В другой заметке Абдуллиной говорится: ​​»Я своего ребенка отдаю в русскую школу. Мову у себя дома не вынесу!». Еще в одном фрагменте заочной дискуссии с посетителями страницы говорится: ​​»Мой ребенок не будет лишен возможности изучать Великую русскую литературу, а не читать ваших быдлячих писмеников про село!»

Кажется, цитат достаточно, чтобы понять, что речь идет о бескультурном типа человека со сдвинутой психикой, которой в приличном обществе руки не подадут. Если бы такую ​​глупость нес Жириновский, никто бы не удивился. Но чтобы делало это оперное светило, воспитанница знаменитой Евгении Мирошниченко!

«Откровения» Абдуллиной (сама она сейчас за границей) вызвали шок в обществе. Интернет кипит гневом. Главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко, прочитав слова своей подчиненной, порекомендовал ей уволиться по собственному желанию. Говорит, десятки коллег уже сообщили ему, что не выйдут на одну сцену с ней.

«Человек, который работает в Национальной опере, не имеет права так говорить, и даже так думать, - сказал Соловьяненко изданию «Левый берег». - Абдуллина живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством. Если Абдуллина бы работала в Большом театре в Москве, или в Венской опере, ее карьера после таких высказываний была бы под угрозой». Соловьяненко сообщил, что Национальная опера будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения, поскольку она не имеет морального права работать в театре.

Генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна тоже заявил, что, скорее всего, точка в творческой биографии Екатерины Абдуллиной уже поставлена. И добавил: «Она не звезда такого параметра, чтобы кто-то ей завидовал. Я вижу в этом какой-то абсурдный пиарный ход». Господин Чуприна подозревает, что на Абдуллину нашло какое-то затмение.

Гражданский муж Абдуллиной, бизнесмен Олег Кучер, признает, что его пассия поступила некрасиво, не одобряет ее поступка. А в Министерстве культуры потребовали, чтобы горе-певица публично извинилась не только у учащихся и педагогов украиноязычных школ, но и у всех граждан Украины, поскольку своим заявлением и «оскорбила все общество». Представители радикальных сил забросали певицу майонезом. И не исключают, что с такими же «подарками» придут на ее выступления в Опере.

После такого резонанса Абдуллина поспешила замять скандал. Сказала, что ничего подобного она не писала - мол, какой-то недоброжелатель залез в ее блог и исказил сообщения. «Я никого не хотела обидеть, и если вдруг кто-то меня не так понял - искренне извиняюсь», - написала Абдуллина. Однако в искренность этих слов поверить трудно. Слишком очевиден цинизм ее новой сольной партии.

Александр Стражный, врач-психотерапевт, автор книги «Украинский менталитет»:

Приходится только грустить, что в национальной украинской Опере присутствуют люди такие низкие, как Абдуллина. Ее место не в театре, а где-то на базаре. Не думаю, что Абдуллина больна - у нее не хватает элементарного воспитания.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math