Альфа Джаз Фест-2013: в июне во Львове соберутся легендарные джазмены со всего мира

Dirty Dozen Brass Band

С 13 по 16 июня во Львове будет проходить один из крупнейших фестивалей страны. «Альфа Джаз Фест-2013» соберет самых известных исполнителей джаза со всего мира. В этом году событие будет не только иметь всеукраинское значение, но и европейское. Фестиваль вышел на мировую музыкальную арену, а концерты иностранных джазменов на львовской площади будет транслировать французский телеканал Mezzo. Этот канал, посвящен классической музыке, опере, балету, джазу и имеет семнадцать миллионов зрителей во всем мире.

Билеты на «Альфа Джаз Фест-2013» раскупают со скоростью света. Меломаны едут не только с Украины, но и с других стран, что неудивительно, ведь во Львов приедут легендарные исполнители, которые отобразят на сцене все стилевое многообразие джаза. «Поскольку фестиваль проводится третий раз, мы учли все плюсы и минусы этого мероприятия и попытались максимально усовершенствовать «Альфа Джаз Фест», - рассказала Наталья Горбачевская, исполнительный директор фестиваля. - Действовать будет три сцены: на площади Рынок, в Львовском парке культуры и возле дворца Потоцких.

Если вы захотите создать свой джазовый коллектив, потребуются музыкальные инструменты высокого качества. Музыкальные магазины спб имеют большой спект музыкальных инструментов под разные стили и вкусы.

Чтобы меломаны успевали попасть на большинство концертов, музыкальное действо растянули на четыре дня. Фестивальные сцены на площади Рынок и возле дворца Потоцких являются бесплатными, билеты нужны только на концерты в Львовском парке культуры, где предусмотрено 3 тыс. мест в партере. Цена входа - от 200 до 800 грн. Однако, даже не купив билета, меломаны смогут насладиться джазовыми концертами, наблюдая за сценой на двух больших экранах. Трансляция фестивальных мероприятий будет вестись и через YouTube.

Важным нововведением в «Альфа-Джаз-Фесте» будет безналичный расчет, на входе в партер Парковой сцены каждому выдадут специальную карточку, которая пополняется через терминал. Эта схема отработана и давно практикуется на европейских фестивалях. После фестиваля остаток на карте можно будет получить через банкомат. Таким образом, любая покупка на фестивале осуществляться за считанные секунды».

В первый фестивальный день посетители услышат легендарный Dirty Dozen Brass Band - один из старейших коллективов Нового Орлеана (США), лидер которого является арт-директором одного из крупнейших в мире джазовых фестивалей New Orleans Jazz & Heritage Festival. Также в четверг на Главной сцене фестиваля в Парке культуры им. Б. Хмельницкого выступит Авишаи Коэн - известный израильский контрабасист, один из самых востребованных басистов современности, на счету которого более десяти студийных альбомов.

Второй фестивальный день откроет выступление выдающегося немецкого джазового трубача, певца, композитора и аранжировщика Тиля Брьоннера. Тиль известен в мире как музыкант-экспериментатор, является обладателем многих музыкальных наград (в том числе премии Grammy). Джазмен называет свою музыку саундтреком к фильму внутренних чувств. Один из наиболее уважаемых и влиятельных гитаристов в мире Эл Ди Меола приедет на фестиваль, как один из хедлайнеров фестиваля. Но наибольшую ставку организаторы делают на всемирно известного дирижера, американского джазового вокалиста, десятикратного лауреата премии Grammy Бобби МакФеррина. Говорят, что одно имя МакФеррина может собрать стадион.

А закрывать фестиваль будет украинская звезда Джамала, которая выступит 16 июня на сцене площади Рынок со своей постоянной группой, в составе которой играют лучшие молодые джазмены Украины. На фестивале Alfa Jazz Fest-2013 будет представлена новая программа певицы.

В воскресенье также состоится благотворительный пробег «Джазовая миля». К пробегу от Оперного театра к площади Мицкевича может приобщиться каждый желающий, а победитель получит возможность открыть фестивальный день на одной сцене с ведущими.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math