«Как две капли»: за кулисами съемочной площадки популярного телешоу

В осеннем телесезоне телеканал «Украина» собирает настоящий урожай новых программ, среди которых шоу «Как две капли». В этом шоу украинские эстрадные звезды соревнуются за то, кто из них станет лучшим исполнителем известных мировых хитов. Они перевоплощаются в известных музыкантов прошлого и настоящего и вживую исполняют их известные хиты, стараясь быть максимально похожими на оригинал.

В проекте принимают участие 10 украинских исполнителей - Андрей (El) Кравчук, Фагот (Олег Михайлюта ), Алина Гросу, Дантес, Василий Бондарчук, Оля Полякова, Ирина Розенфельд, Ева Бушмина, Валерий Харчишин и Наталья Могилевская. По условиям конкурса, никто не вылетает и никого не добавляют. Участники не просто перевоплощаются и соревнуются за право называться лучшей копией. Они демонстрируют свой талант и проявляют себя в лучшем артистическом и исполнительском свете.

Мне посчастливилось побывать на шоу «Как две капли» во время репетиции и съемок, проходящих на киностудии им. Александра Довженка. Участники готовятся к записи новой программы в течение недели, а в назначенный день приходят на киностудию, где им дают по 30 минут на репетицию. Затем над ними колдуют лучшие московские визажисты и гримеры.

В тот день членами жюри были прима Национальной оперы Сусанна Чахоян, автор и сопродюсер народного скетч-шоу «Файна Юкрайна» Андрей Молочный, российская актриса Людмила Артемьева (известная по сериалу «Сваты»). Держали в строгой тайне, кто будет четвертым, переменным, членом жюри. Поговаривали, что будет Филипп Киркоров.

Первой приехала Людмила Артемьева. Пиар-менеджер проекта «Как две капли» остановила ее и попросила сказать несколько слов в камеру телеканала и нескольким приглашенным журналистам СМИ. «Солнце, я интервью не даю», - улыбнулась актриса. «Ну, пожалуйста, хотя бы несколько слов». «На каком языке я еще должен вам сказать, чтобы вы меня поняли: я интервью не даю», - отрезала с нажимом так, что уже больше никто и не лез к ней. Людмила Артемьева спряталась в своей гримерке. На люди вышла, когда начиналось шоу, - в розовом парике «под каре» и бирюзовой вязаной маринарци, которая подчеркивала ее худобу.

Когда подъехало черное VIP-авто, и из него вышел Филипп Киркоров, народ вокруг завизжал от радости. Певец светился счастьем и очаровательно улыбался. Сказал несколько слов на камеру и, сославшись на «опоздание», направился в свою гримерку.

Тем временем звезды готовились к выступлениям. Кто бродил по коридорам, кто пил кофе и общался с народом. Можно было перекинуться несколькими фразами с Валерием Харчишиным, Андреем Кравчуком, Алиной Гросу. Ольга Полякова и Ева Бушмина вежливо сидели в своих гримерных. Красавец Фагот сыпал шутками, раздавал комплименты и подмигивал. Певцы ни демонстрировали высокомерности и звездности. Зато певица Наталья Могилевская вела себя как настоящая прима. Пришла на киностудию без настроения в сопровождении четырех мужчин, похожих на телохранителей. И сразу же скрылась в своей гримерке. Подойти и пообщаться - нереально. Под дверью постоянно караулил кто-то из них, чтобы никто не посмел нарушить покоя звезды. Певица предупредила: видеть никого не желает.

Работа массовки

Около 18 часов запустили массовку. Люди, которые отвечают за порядок в зале, так называемые бригадиры, руководили процессом. Рассаживали по местам и давали инструктаж. Когда объявляют нового исполнителя, зал должен громко хлопать в ладоши, можно издавать какие-то звуки - пищать, визжать и кричать протяжное «у-у -у…». Во время выступления разрешается размахивать «влево- вправо» руками и даже танцевать. Когда певец закончит выступление, по команде надо сорваться с места и стоя хлопать. Долго хлопать!

Я сидела в массовке и срывалась по команде с места десять раз. Так хлопала в ладоши, что удивляюсь, как не слезла кожа. Разрешалось топать ногами. Бригадир, который «руководил» нашим сектором, на себе показывал, что и когда нам делать. Как только он срывался с места, мы все также это делали. Вздымал руки вверх и демонстрировал «волну»- мы делали то же. Единственное, чего мы не повторяли - свиста. Потому что Артем (так его звали) свистел, как Соловей-разбойник. Когда надо и не надо было! От его неуместного свиста становилось стыдно перед исполнителями. Особенно, когда Оля Полякова спросила со сцены: «Что Ваш свист означает? Вам нравится или, наоборот, - не нравится?»

В перерыве, пока меняли декорации, ходить зрителям строго запрещено. Поэтому выпала возможность пообщаться с соседями «по партеру». По словам студентки Юлии, она пришла с подругой на запись программы в третий раз. Говорит, чтобы пойти на концерт, надо отдать определенную сумму денег. А тут, мало того, что посмотреть на звездное шоу, то еще и заработает за съемочный вечер 50 гривен. Поскольку запись заканчивается поздно вечером, массовку развозят по домам. Поэтому не переживает, как доберется домой. Говорила, на следующей неделе снова придут с подругой, уже записались на съемку.

Ведущие шоу - «няня» Анастасия Заворотнюк и резидент Comedy Club Антон Лирник - сыпали шутками со сцены, «подкалывали» не только певцов, но и членов жюри. Антон несколько раз напомнил Андрею Молочному, что он - многодетный отец (у Андрея пятеро детей). После выступления Василия Бондарчука, который на несколько минут стал «второй каплей» Тома Джонса с песней «Секс-бомб», ведущие «зажгли» зал. «Тому Джонсу» подпевали и приплясывали три девушки, и после этого выступления Антон спросил у Насти, сможет ли она так «збацать» в подтанцовке. Анастасия пригласила к себе на сцену Людмилу Артемьеву и Сусанну Чахоян. А они не подвели, показав, кто «настоящий секс-бомб». Кстати, Сусанна Чахоян вела себя как настоящая прима - могла и подпевать, и показать, как надо было спеть. Если и критиковала кого-то, то делала это настолько деликатно, что зрители это воспринимали как комплимент певцу.

Не буду пересказывать, кто в кого перевоплотился и как им это удалось, потому что зрители сами могут еженедельно оценить таланты исполнителей. Если даже сам король российской эстрады был в шоке, когда увидел на шоу сразу два Филиппа Киркорова (преображались Дантес и Оля Полякова), и говорил, что даже предположить не мог, что его так искусно могут скопировать. Но то, что наши исполнители ходят на репетиции и поют вживую (это условие конкурса), и за это не получают гонорара, - честь им и хвала. Как рассказала пиар-менеджер телеканала «Украина» Оксана Данилюк, жюри оценивает исполнителей по системе «Евровидения», давая от 2 до 12 баллов каждому исполнителю. Не ставят только 11 баллов. Деньги, которые напоет победитель, пойдут на благотворительность. Какая это сумма, пока не известно. После основных двенадцати эфиров, по итогам набранных баллов, будет определен победитель. За неделю до Нового года состоится гала-концерт (13-й эфир ), на котором назовут победителя. В последний день старого года, 31 декабря, покажут «Голубой огонек», во время которого все участники шоу «Как две капли» выступят со своими лучшими хитами. Но выступить каждое воскресенье на телеканале и показать вполне свой ​​талант - вот, пожалуй, основная награда для артиста.

Многие из звезд-участников хорошо раскручены и известны в разных странах. Хороший пиар - неотъемлемая часть шоу-бизнеса. Так же раскрутка сайта - неотъемлемая часть любого современного бизнеса. И многие звезды имеют свои сайты, социальные страницы, каналы в YouTube и т.д. Это дает возможность донести свои предложения, идеи и творчество до большего числа людей. Компания i-Media разбирается в этом вопросе на высоком уровне. Продвигать бизнес в сети - необходимость современного (любого) рынка.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math