Какие книги любят читать знаменитости?

Чтение книг – хорошее и полезное хобби для любого человека. Книга способна дать множество знаний и умений, поднять настроение, раскрыть необычные миры, рассказать об удивительных фактах и интересных человеческих судьбах. Многие знаменитости тоже любят читать, и стараются уделять больше времени этому увлекательному занятию. Некоторые сами пишут книги и здают их в печать книг в твердом переплете. Давайте узнаем, какие книги стали для них самыми любимыми и интересными?

Киноактрису Кэтрин Зету-Джонс увлекает чтение книги Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби». Этот роман занял сорок шестое место в списке ста самых читаемых книг ХХ века, составленном в 1999 году французским печатным изданием Le Monde.

Федор Михайлович Достоевский стал любимым автором у таких голливудских знаменитостей, как Джим Керри, Дэвид Швиммер, Орландо Блум. А вот Дэниел Редклифф в одном из интервью признался, что его очень интересует творчество русских писателей и особенно ему по душе произведения Достоевского и Булгакова.

Фантаст Сергей Лукьяненко, открывший читателям необычный мир противостояния добра и зла в «Ночном дозоре» и его продолжениях, в свое свободное время не прочь перечитать рассказы об удивительных приключениях лондонского детектива Шерлока Холмса, написанные Артуром Конан Дойлем.

Киноактер Роберт Паттинсон увлекается поэзией. Его любимый сборник стихотворений – это «Цветы зла» Шарля Бодлера.

Актриса Чулпан Хаматова своим трем дочерям с удовольствием читает сказку о приключениях девочки Алисы в удивительной стране чудес, написанную в конце XIX века англичанином Льюисом Кэрроллом.

Роман «Моби Дик» американца Германа Мелвилла на досуге читает английский киноактер Хью Лори, награжденный премией «Золотой Глобус» за исполнение роли доктора Хауса. Изготовление сувенирной продукции с логотипом этой книги - хороший подарок для поклонников этого писателя.

Британская модель и актриса Эмма Уотсон, исполнившая роль очаровательной Гермионы в экранизации романов о добром маленьком волшебнике Гарри Поттере, называет своим любимым произведением – получивший Букеровскую премию роман «Остаток дня», британского писателя Кадзуо Исигуро. Для солидной презентации таких шедевров заказывают печать буклетов в Москве.

Модель и киноактриса Шарлиз Терон очень полюбила произведение «Дорога» американского писателя-романиста Кормака Маккарти. Этот роман в 2007 году удостоился Пулитцеровской премии в области художественной литературы, а в 2009 году он был экранизирован режиссером Джоном Хиллкоутом. Шарлиз в экранизации «Дороги» сыграла жену, которая появляется в воспоминаниях главного героя о прошлой жизни.

«Войну и мир» Льва Николаевича Толстого читает американский киноактер Джордж Клуни.

Киноактриса Джулия Робертс любит перечитывать роман «Дикие пальмы» Уильяма Фолкнера.

Актер и режиссер Антонио Бандерас как истинный испанец читает произведения своего соотечественника Мигеля де Сервантеса. Самым любым его романом является «Дон Кихот», который на сегодняшний день является одним из популярнейших произведений мировой литературы. Эта книга стоит на третьем месте в мире по количеству выпускаемых печатных тиражей после Библии и книг о Гарри Поттере.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math