Наталия Фалион: руководитель коллектива «Лисапетный бтальон»

Женщина-огонь, женщина-энерджайзер… Ее можно назвать как угодно, но это действительно уникальная женщина, которая вместе со своими «секс-бомбами» изменила представление об украинском селе. После выступления группы «Лисапетный батальон» на шоу «Украина Мае Талант 5» сельский клуб ассоциируется не с разбитыми стеклами и подростками навеселе, а с настоящей украинским творчеством. Знаменитую песню про «лисапед» руководитель коллектива написала еще в 2000 году, но на всю страну композиция зазвучала только в этом году. О жизни после проекта, контракте с СТБ и эротическую фото сессию поведала лидера группы «Лисапетный батальон» Наталия Фалион.

- Наталия, когда едете на гастроли, на кого оставляете свою хозяйку?

- Нет уже хозяйки! Были куры, уже и те пропали. Нет времени за всем смотреть. Есть огород, но не знаю, будет ли в этом году копаный. Мужчина не хочет помогать, говорит: «Как мне уже это все надоело. У людей хозяйки, а у меня артистка».

- Мужчина к сцене ревнует?

- Я вас прошу… Он у меня военный пенсионер. Это особый вид людей. Ему главное, чтобы телевизор был и спортивный канал. Когда-то сердился, нервничал… Но, знаете, человек ко всему привыкает. Бывало в субботу меня даже спрашивал: «Чего никуда не едешь?»

- В селе, пожалуй, все были в шоке от «секс-бомб», которые вернулись знаменитыми из «Украина имеет талант».

- Нет, мы уже давным-давно были «секс-бомбами» для нашего села. Это для Украины мы стали открытием. Все, что Украина услышала на шоу, - не писалось для большой сцены, это было для нашего села, для районной сцены. Так случилось: куда-то уехали, с кем-то познакомились. А чтобы нас специально кто-то продюссировал, этого никогда не было.

- Зависти от односельчан не чувствуете?

- Да чтобы в глаза кто-то говорил, то нет. Но за спиной могут и говорить, люди же разные. Тем более выступаем уже не за пирожки, как когда-то было, уже немного платят. Зависть человеческая - несправедливая, но кто им не давал выйти на сцену? Для того, чтобы быть тем, кем есть сейчас, я должна отходить восемь лет в музыкальную школу и четыре года до музыкального института. Когда дети играли в футбол и махали куклами, я ездила за 4 километрах три раза в неделю в музыкальную школу. В чем-то себе отказывала в детстве, и теперь получаю за это вознаграждение.

- Кто придумал название «Лисапетный батальон»?

- Это нас так в шутку назвал один политический деятель, когда мы ехали на какой-то из концертов. Говорит: «Вы прямо как взвод специального назначения, такая дисциплина». У меня все очень четко, сказано в девять часов прийти - без 10 минут девять уже все на месте. Я вспомнила эти слова и решили так назваться перед шоу. Оно даже гармонирует: Фалион, батальон, миллион.

- После победы появилось много сторонников?

- Очень много! Не была готова к такой безумной популярности, до тех всех интервью, фотосессий, которые длятся дольше, чем концерт. Порой стою и думаю: «Господи, сейчас ноги повидвалюються». Но все мужественно выдерживаем. Если в тот поезд попал, на ходу из него выпрыгивать не стоит. Когда очень устаю, хочется все матом послать и убежать. Но потом усталость проходит, начинаю скучать по сцене и понимаю, что без нее не смогу. Единственное, что уже годы не те. Потому что мне уже не тридцать, расцвет сил прошел, но держусь.

- Как другие участники шоу «Украина имеет талант» к вам относились? Панталоны не крали, кораллы не рвали?

- Нет, все были очень дружны. Я к ним относилась как к детям. Может, это выглядело немного свысока, я же годы на сцене провела, имею опыт. Порой во время проекта мучило чувство вины: может, я заняла чье-то место на шоу, может, оно кому-то из молодых крайне необходимо.

- Кто придумывал вам костюмы?

- Это я еще когда-то давным-давно для нашего ансамбля придумала. Обязательно должна быть вышитая рубашка и широкая юбка, чтобы можно было покрутиться, ногу задрать. Должен быть «станик», он прикрывает наши складки и все то, что не очень приятно видеть на себе. А еще платок, вязанный с таким же шармом.

- С таким чувством юмора вам бы подходило тамадой на свадьбе быть.

- Да я тамадую уже много лет! И не только в нашем районе, а по всей Украине: во Львове, в Киеве… Но сейчас уже не беру заказов, разве что от очень важного для меня человека. «Лисапетный батальон»теперь связан с СТБ, а свадьба планируют год вперед. Я людям обещаю, а вдруг какой проект от канала. Не люблю никого подводить.

- И сколько стоит такое удовольствие?

- 1000 долларов.

- У Вас два коллектива: «Забава» и «Бабье лето», участников очень много, как их отбираете на концерт?

- Вы знаете, то очень сложно, чтобы никто не обиделся. Приходится постоянно их менять. Я теперь стала таким дипломатом. И государство где-то надо обойти, и СТБ, и чтобы из моих никто не обижался!

- Вам приходилось нарушать контракт с СТБ?

- Да нарушала, я не из тундры приехала. Знакомая со многими уважаемыми людьми, уже с ними работала, и отказать им из-за того, что СТБ не позволяет, я не могу. Тем более, маленькие села не имеют тех денег, которые за наше выступление хочет СТБ. В телекомпании свои расценки, а я понимаю, что за такие деньги меня смогут видеть только элита. Не хочу этого, я - народная звезда, поэтому приходится нарушать контракт.

- Руководители проекта знают про ваших «грешки»?

- Может, и знают, может, закрывают на это глаза. Стараюсь не вникать в их догадки.

- Ходят слухи, что вы планируете представлять Украину на «Евровидении»?

- Это я шучу так, то был бы чистый плагиат из России (подразумевает российскую группа «Бурановские бабушки» - ред.). Хотя мы другие, мы шуточные, подвижные, но все же, мне кажется, не стоит этого делать. У меня и в Украине непочатый край работы.

- У Вас один мужчина в своем коллективе, как его делите?

- Он женат на одной нашей участнице, поэтому делить не приходится. Мы только завистливо посматриваем.

- Предлагали ли вам эротическую фотосессию?

- Пока - нет. И не знаю, согласилась ли. Меня на «МастерШеф» спрашивали, как отношусь к эротике. А я говорю: «Отлично! Вот Ганьчины панталоны - это уже элемент эротики!»

- А дети ваши тоже со сценой связаны?

- Они у меня все трое закончили Институт культуры, работают ведущими, организаторами всяких мероприятий, сценаристами. Дочь в декретном отпуске, теперь вместо меня немного тамадуе.

Справка

Наталия Фалион родилась 18 ноября 1958 в селе Пятничанах Чемеровецкого р-на Хмельницкой обл. В 1979 году закончила Киевский институт культуры (теперь КУКиМ). С 1993 года возглавляет ансамбль «Бабье лето» в Пятничанах. Работает директором музыкальной школы в СкалиПодильськой (Тернопольская обл.) И там возглавляет ансамбль «Забава». В 2013 победила на шоу «Украина имеет талант» вместе с «Лисапетным батальоном» (объединенный ансамбль «Забавы» и «Бабьего лета»). Альбомы: «Машина - зверь и баба- гром» и «Лисапетный батальон». Замужем, имеет троих детей.

Саморазвитие - важная часть творческого человека. Смотрите видео по саморазвитию и бизнесу на сайте. Вы найдете ответы на такие вопросы: Как стать успешным и найти свою цель в жизни? Как не остаться на задворках в зрелом возрасте? Как быть лидером и уметь организовывать других? и др.

Песня, сначала «взорвала» Интернет, а затем и всю Украину:

Лісапет мій, лісапет
Продавала самогон, продавала,
Трохи грошей я собі назбирала,
На базарі лісапет я придбала,
Найкрутіша на селі баба стала.

Припев
 Лісапет мiй, лісапет
 Двохкольосний «Гранд Черокі»
 І дзвінок великий є,
 Шкіряне сідло широке.
 На багажник покладу
 Два мішки із буряками
 І лечу через село
 Лісапетом, наче танком.

Я гасаю по селу і балдію,
Зупинити лісапет ще не вмію,
А на рамі кум сидить i регоче,
Я йому кажу: «Гад злiзай», ­
а він не хоче.

Припев

....Гасали по селу аж до ночі,
Обнімає мене кум ще й лоскоче,
А яке кому діло ще й до того,
Що катаю по селу кума свого.

Припев

Як я з горба лісапет разагнала
А якась падлюка камінь там поклала
Ох зробили з кумом файне сальто,
Він зубами, я грудьми
до асфальту…

Припев

Лісапет мой геть увесь розвалився,
Слава Богу, кум живий залишився.
А зате тепер кривий i беззубий,
А менi вiн і такий дуже любий.

Припев

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math