Главному редактору News of The World предоставили работу в США

Колину Майлеру, бывшему главному редактору газеты News of The World, закрытой прошлым летом в связи со скандалом, разгоревшемся по поводу фактов прослушивания телефонов британцев, предложили пост главного редактора американского издания The NY Daily News. По словам Associated Press, Колин Майлер выйдет на свою новую работу десятого января. Колин Майлер до прихода в 2007 в News of The World уже работал в Соединенных Штатах Америки. Тогда в середине 2000-х годов он занимал главную должность в New York Post. А еще раньше с ним сотрудничали многие британские газеты, в том числе Daily Miror и The Sun.

В издательстве NY Daily News существует мнение, что Колин Майлер сможет помочь им выйти на новую стадию развития газеты. При этом сайту издания будет уделяться особое внимание. Майлер возглавил также и его. На портал NY Daily News заходит каждый месяц около десяти миллионов уникальных посетителей. Газета NY Daily News находится в Соединенных Штатах Америки на четвертом месте по популярности. Тираж каждого номера этой газеты составляет 605 тысяч экземпляров. Владельцем издания является Мортимер Цукерман, известный бизнесмен, специализация которого - это инвестиции в недвижимость. Как сообщает BBC News, газета NYork Daily News – это основной конкурент газеты New York Post, принадлежащей Руперту Мердоку, который также является владельцем газеты News of The World.

Во время скандала, связанного с прослушиванием телефонов, Колин Майлер выступал публично против закрытия известного таблоида. По его мнению, самое популярное издание в Великобритании Руперт Мердок закрыл для того, чтобы попытаться спасти Ребекку Брукс, которая являлась исполнительными директором News International. Впрочем, Ребекка Брукс попросилась в отставку еще в середине июля. Кроме того, Колин Майлер сообщает, что прослушивание производилось еще до того времени, когда в это издание пришли сотрудники, наиболее пострадавшие от закрытия таблоида.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math