News of the Word прекратил свое существование

News of the Word прекратил свое существованиеИз-за громкого скандала с прослушиванием журналистами телефонных разговоров прекратило свое существование издание, которое имело 7,5 миллиона читателей.

Новости онлайн сообщают, что в Великобритании в воскресенье поступил в продажу последний выпуск таблоида News of the World. Свою 168-летнюю историю газета завершила на 8 тыс. 674-м номере и вышла двойным тиражом - 5 миллионов. News of the World «с грустью, но большой гордостью» попрощалась с 7,5 млн. своих преданных читателей.

«Спасибо и до свидания» - заголовок на первой полосе издания, помещенный на фоне коллажа из лучший номеров, которые напомнили о части из громких сенсаций, которые освещало издание в последние годы. На третьей странице - редакционная статья, в которой издание извинилось за поведение «некоторых людей, кто работал на нас, и позорно не соответствовал тем высоким стандартам, которых придерживалась газета». »Мы сбились с пути. Взламывали телефоны, и за это газета искренне извиняется», - отмечено в заявлении.

Руководство таблоида объявило о закрытии издания из-за кризиса, разразившегося благодаря скандалу с прослушиванием сотрудниками СМИ телефонов жителей Великобритании. Журналистов «News of the Word», в частности, обвиняют в прослушивании голосовых сообщений 13-летней Милли Доулер, убитой маньяком, а также родственников военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане.

В пятницу был арестован экс-главный редактор издания и бывший главный советник нынешнего премьер-министра Дэвида Кэмерона о СМИ Энди Коулсон, а также еще два бывших сотрудника еженедельника. Если они будут признаны виновными, им грозит по 7 лет тюремного заключения.

novosti-plus.ru

Комментарии для этой новости закрыты.