Президентский торт не полез в горло

Президентский торт не полез в горло ...Оригинальный протест выразили вчера работники столичных СМИ президенту Украины Виктору Януковичу под стенами его резиденции в «Межгорье». Они отказались от торта, который глава государства подарил журналистам с профессиональным праздником, и от цветов, которые пробовала вручить им пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак. Пышный многокилограммовые десерт и красные розы остались пропадать под палящим солнцем …

Этот демарш - ответ на то, что президент не сдержал обещания показать свои апартаменты, которые не раз были предметом публикаций в прессе. 4 июня 2010 Янукович пригласил СМИ к себе, но нынешний советник президента, бывший журналист Анна Герман помешала этому визиту. Сказала, что не нашлось автобусов. Не могут их найти для прессы до сих пор. Против такой «прозрачности», «открытости» и вышли на протест наши киевские коллеги.

В восемь утра они уже были возле пропускного пункта «Межгорье». Вскоре открылась ворота, и на большой скорости кортеж с Виктором Федоровичем умчался в сторону Киева. На два слова для журналистов у Януковича не хватило времени. Правда, остановился у них автомобиль с пресс-атташе. Дарка Чепак (бывшая работница «5 канала») начала приветствовать бывших коллег с праздником, раздавала купленные за свой счет цветы. Брать их не спешили. Тогда Дарка достала из багажника большой торт. Журналисты не клюнули и на сладкое. Впоследствии президентский представитель вылила на бумаге свои обиды: мол, журналисты совершили некрасиво, потому что не оценили титанический труд кондитеров Государственного управления делами, в которых Виктор Федорович заказал торт.

На главный вопрос дня - когда президент откроет для СМИ свои апартаменты? - Всегда толерантная Дарка Чепак ответила тоном типового бюрократа: «Спросите об этом президента на пресс-конференции, которая запланирована на конец июня-начало июля».

А президентский торт съели строители …

На фото: Журналисты хотели от президента не торта, а публичности, которую он на каждом шагу декларирует … Фото «Украинской правды».

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math