СМИ в жизни россиян

Все граждане стараются быть в курсе всех важных событий. Сейчас СМИ выпускают и печатают немало новостей из мира спорта, культуры, светской жизни, но, наверное, на сегодняшний день самой востребованной темой в новостях считается политика. Телевидение, радио в последние годы позволяет людям следить за важнейшими событиями местного и глобального значения.

Пользуются большой популярностью online-рассылки новостей, свежую информацию можно прочитать на экране собственного компьютера. Этот способ самый оперативный, так как лента новостей поставляет сведения моментально и не ждет эфирного времени.В современном обществе различные новости, будь то газеты или телевидение, давно уже не являются вестниками того, что происходит в нашем мире. Они стали средством навязывания нужного мнения. Если смотреть глубже, то новости в большинстве своем превратились в фастфут. Нам преподносят уже полностью готовую точку зрения, чужие логические рассуждения, и сформированный анализ событий. Загружают нашу голову разной рекламой про вкусное мороженое, дешевый холодильник или надежные летние шины бриджстоун.

Все прелесть заключается в том, что любые события абсолютно по по-разному можно трактовать, все зависит от преследуемой цели, а цели у каждого свои. И если какое-то событие вас заинтересовало, не поленитесь заглянуть в различные новостные источники узнать все версии. Если повнимательнее присмотреться, то с разных граней, возможно увидеть столько интересного, и самое главное понять, что на самом деле происходит, кому выгодно это все! В свете последних общественных событий, таких как модные митинги, разговоры про революцию с экранов мониторов. Оказывается, есть простые, эффективные методы манипуляции и воздействия на умы граждан и их общественное мнение. Вот некоторые из них: поднимается проблема, многие о которой догадывались или слышали; эмоции подверженные психологическому воздействию пропаганды; сильное внушение целенаправленно изменяет сознание; определение врага; направленная команда единомышленников.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math