В медиа скандалах Великобритании замешаны украинцы

Нашего цвета по всему мируДвое журналистов украинского происхождения замешаны в крупнейшем британском скандале последних лет, который привел к закрытию таблоида News of the World (NoW) и угрожает репутации владельца издания - медиамагната Руперта Мердока.

Бывшего старшего редактора NoW Алекса Марунчак и журналиста Грега Миськива подозревают в получении незаконным путем персональных данных знаменитостей и политиков. Марунчак и Миськив - представители украинской диаспоры Великобритании. Миськив, по данным британских СМИ, в 2005 году подписал контракт о «информирование» на 105 тысяч фунтов с частным детективом Гленом Мюлькером. Позже детектива арестовали за прослушивание телефонов принцев Уильяма и Гарри, а журналисту удалось избежать юридических преследований. Когда Алекс и Грег не хотели, чтобы коллеги знали, над каким статьям они работают, то разговаривали на украинском, пишут британские СМИ. Кроме журналистики, Марунчак и Миськив также имели общий бизнес с импорта украинской водки в Британию.

NoW - британский таблоид со 168-летней историей. Его закрыли из-за скандала с прослушиванием телефонов политиков, звезд, погибших в Афганистане солдат и жертв теракта в Лондоне 2005 года. Газета принадлежала корпорации Руперта Мердока News Corp. За скандала глава Скотленд-Ярда сэр Пол Стивенсон подал в отставку. В Лондоне задержали исполнительного директора компании News International, которая выдавала NoW, Ребекку Брукс (на фото). Ее подозревают в причастности к подкупу полицейских и прослушивании. Это уже десятый арест по делу.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math