Киви бывают и белого цвета

Киви бывают и белого цветаПтенец киви редкого белого окраса, которое месяц назад появилось на свет в Новой Зеландии, наконец показали миру. До сих пор представители Национального центра дикой природы боялись напугать малыша чрезмерным вниманием. Но беленькому киви, очевидно, понравилась слава. Он уверенно позировал перед камерами и не спешил к своей клетки. Такое событие - отличный повод для фотопутешествия. Возможность заснять такие редкие кадры - большая удача.

Когда редкий белый киви 1 мая вылупился из яйца, то его вес не превышал 450 граммов. Птенчику сразу придумали имя - Манукура, что в переводе с языка маори означает «статус вождя». Ведь через свой беленький окрас он действительно является вождем среди своих собратьев. Манукура - не альбинос, а просто имеет несвойственный виду цвет перьев. Обычно у киви коричневое перо, которое больше напоминает шерсть.

Ученые искренне обрадовались появлению этого киви. Ведь в неволе эти существа практически не рождаются, не говоря уже об особых украшения. Науке известно лишь несколько случаев разведения киви в зоопарке. Но в Национальном центре дикой природы Новой Зеландии нечем похвастаться. За 2011 год у них появились больше маленьких киви, чем за весь период с 2004-го по 2010 г. Зато какая здесь природа. Много фотографий можно есть на фото блоге.

Киви Манукура вместе со своими братьями и сестрами будет расти в питомнике для этих птиц на протяжении четырех-шести месяцев. Питается малыш смесью из мяса и овощей. Когда киви подрастают, ученые зоопарка отпускают их в дикую природу. Познакомится ли белоснежный Манукур со свободой - неизвестно. Ученые прогнозируют, что именно через свою необычную окраску он может стать объектом нападений. Ведь единственная защита для белого киви - темная окраска. А рисковать ученые не имеют права. Ведь эти птицы относятся к вымирающим видам. Кроме этого, киви трудно защитить себя в случае нападения, ведь крылья у них не развиты. Однако в этих необычных созданий сильные лапки и чувствительный нюх. Поэтому ночами эти птицы активно охотятся на насекомых и других мелких животных. В поисках пищи за ночь киви могут обойти территорию в несколько гектаров.

На фото: Новозеландцы считают киви неофициальным символом своей страны.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math