Малые снегоуборочные машины: характеристики и особенности эксплуатации

На сегодняшний день многие работы, которые ранее производились только вручную, есть возможность выполнять с помощью специализированной техники. Это касается и уборки снега. Появлению снегоуборщиков особенно были рады работники коммунальных служб, а также владельцы загородных дач и домов.

малая снегоуборочная техника

Конечно, несмотря на уже достаточно широкое распространение этих машин, ими успели обзавестись далеко не все хозяева. И не потому, что им не позволяет финансовое положение, а потому, что еще и не задумывались об этом. Если вы относитесь к последней категории, то самое время подумать над тем, где и когда можно купить хороший снегоуборщик.

Зачем нужны малые снегоуборщики?

Только представьте себе как, приехав зимой на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты, застаете свой двор, где летом благоухали цветы и разнотравье, заваленным снегом. А ведь ехали с мыслью затопить баню и за бутылкой пива насладиться пребыванием в ней, забыв о ежедневных хлопотах.

Конечно, отступать от своей цели вы не собираетесь и, пробравшись к сараю через метровые сугробы, достаете фанерную лопату. Через несколько часов расчистите двор и, утомленные этим занятием, начнете думать, так ли нужна баня и вообще дача. В следующий раз в зимний период, скорее всего, вы останетесь в городе.

малая техника для уборки снега

А теперь представьте, что может быть по-другому. Безусловно, в некоторых регионах зима просто немыслима без огромных сугробов, однако для их уборки не обязательно пахать, как лошадь. Для этого необходимо всего лишь приобрести специальную технику.

Да-да! Чистить снег механизированным способом можно не только на улицах с помощью тяжелых бульдозеров, но и во дворах, на площадках и других небольших территориях с помощью малой техники.

Особенности малой техники

Купить хороший снегоуборщик просто необходимо, если надо очистить небольшие дворы, переходные дорожки, автомобильные стоянки, расположенные рядом с предприятиями, а также загородные участки.

Важной особенностью этих машин является то, что их двигатели способны работать даже при очень низких температурах. Соответственно, для них используется только качественное топливо и масла, обладающие необходимой вязкостью при минусовой температуре.

Что касается мощности двигателей для такой техники, то она составляет от 3,5 до 12 лошадиных сил - в зависимости от конкретной модели машины. Ширина полосы, которую может очистить агрегат за один подход, может достигать 120 см.

Независимо от производителя, машина состоит из шнекового захвата с системой выброса снега. Некоторые могут быть оборудованы источником света, благодаря чему с их помощью можно чистить неосвещенные территории даже ночью.

Чтобы машина прослужила долго, не стоит ее перегружать, то есть использовать дольше максимального времени, которое указано в инструкции по эксплуатации.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math