Новости Сети

Мечтает поставить любимую на ноги - чтобы станцевать свадебный вальс

История этих двух влюбленных из Нетешина всколыхнула Украину: Андрей Серко на руках занес в студию телеканала СТБ девушку, чтобы в проекте «Куб» выиграть для нее деньги на лечение. И стал первым участником трех сезонов, кому удалось победить!

Андрей СЕРКО в прошлом - футболист, Янина Василевская - самбистка. И оба покинули спорт - по разным причинам. Девушку заставила отречься мечтаний о спортивный Олимп серьезный недуг, Андрея - желание больше времени проводить с любимой.

Уже шесть лет Янина не ступает ногами на землю. Вспоминает, как среди ночи сильно разболелась спина. Как-то смогла подняться с постели, хотела дойти до туалета. Но шага так и не сделала - упала на пол и больше не поднялась.

В семнадцать лет Янина осталась прикованной к инвалидной коляске … Диагноз - перенесен остеомиелит (заболевание костной ткани), в ее случае - связан с давней травмой.

Андрей стал настоящим светлым лучом в жизни девушки. Познакомились несколько лет назад в Интернете. Через две недели созвонились, через два месяца произошло их первое свидание. С тех пор не расстаются.

Тогда Яна даже сидеть в коляске не могла - спина не держала. Чтобы укрепить девушке позвоночник, Андрей сам взялся ее спасать. Первое, что сделал, - бросил футбол.

Андрей разработал целую программу тренировок, ежедневно часами с Яночка занимался - и первые положительные результаты не заставили себя ждать. Но этого, конечно, оказалось для выздоровления девушки мало. Парень принялся искать любые сведения о подобных случаях. И в Интернете наткнулся на информацию о израильскую клинику, которая ставит таких больных на ноги. На лечение нужно было отыскать солидную сумму. Андрей решил принять участие в телешоу.

Нам сказали, что выздороветь поможет операция, которая стоит около пятидесяти тысяч долларов, - продолжает Андрей. - Я создал в одной из соцсетей группу, чтобы неравнодушные люди помогли собрать средства для Янины. Но финансово мало кто откликнулся. Возникла мысль попробовать самому принять участие в шоу и выиграть такие нужные нам деньги. В случае победы игрок должен был получить 250 тысяч гривен.

Парень подал заявку, но на максимальный выигрыш не ожидал. Говорит, рассчитывал, что сможет завоевать тысяч 50, а потом и себе намеревался выйти из игры.

- Когда мне позвонила Янина и радостным голосом сообщила, что прошел отбор, я был счастлив, - вспоминает Андрей. - Мы начали тренироваться. Яна смастерила кольцо, чтобы я бросал туда мячи, как в баскетбольную корзину. Раскладывала на полу вещи - и я пытался обойти их с завязанными глазами. Даже бумажки из-под конфет в мусорник на точность бросал.

Не чудо: все конкурсы Андрей проходил с первой попытки! Уверенности добавляла поддержка Янины. Но когда любимый дошел до финала и мог либо забрать 100 тысяч гривен, или продолжить игру, взявшись за последнее сверхсложная задача, девушка попросила остановиться. За четверть секунды ему нужно было сделать два точных броска - попасть двумя мячами в квадрат напротив.

- Я не верю в четверть секунды, - сказала тогда Янина.

- А в Андрея верите? - Переспросил ведущий.

- В Андрея верю, - ответила. И он объявил, что пойдет до конца.

Эти последние минуты держали в напряжении весь зал. Первая неудачная попытка, вторая, третья, четвертая, пятая … Зрители затаили дыхание - оставалось лишь одно, последнее «жизнь». И «куб» покорился!

- Давно хочу видеть Яниночку своей женой, - делится Андрей. - Она отказывается. Говорит, пока не сможет станцевать со мной свадебный вальс, замуж не пойдет. Вот увидите, Яна еще будет дефилировать на каблуках и родит мне детей!

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Войти с помощью: 
*
*