Земельный участок 3 сотки по Киевскому шоссе: правила выбора

земельный участок киевское шоссеПрежде, чем построить собственный дом, нужно предпринять ряд определенных шагов. Первый и самый ответственный из них, - как выбрать земельный участок 3 сотки по Киевскому шоссе под будущую постройку?

Цена участка

В оценке участка безоговорочно действует правило удаленности от центра города – чем дальше, тем дешевле. Если же цена соблазнительно выбивается из привычного диапазона по непонятным причинам, стоит заострить на этом внимание. Очень часто землю пытаются продать по заниженной стоимости из-за неправильно оформленных документов, и этот момент потенциальному покупателю нужно обязательно отследить. Иначе все выявившиеся проблемы в ходе оформления собственности будущий хозяин будет решать за свой счет. Иногда дешевле предоставить вопрос предварительной экспертизы документации, обратившись к специалисту, чем потом пожинать плоды собственного неведения.

Не стоит пренебрегать налаживанием отношений с будущими соседями, особенно пенсионного возраста. Информация,онного возраста ние отношений с будущими соседями, еведения.нам, стоит обратить на этот момь полученная от них, скорее всего, будет переполнена подробностями об истории продаваемого участка и будет несложно выявить истинную причину его продажи. Имеет смысл поинтересоваться такими немаловажными моментами, как стабильность подачи электроэнергии, водоснабжения, скорость реакции администрации на проблемы бытового характера, общая криминогенная обстановка в районе.

Основные факторы, влияющие на выбор земельного участка

При определении оптимального размера участка принимаются во внимание разные факторы. Если в планах посадка сада, огорода, возведение хозяйственных построек, желательно приобретать участок площадью больше дома в 10 раз. В ином случае достаточно соблюдать пропорции 1:3 или 1:4.

В зависимости от желания уединиться или, наоборот, обособиться от соседей, нужно продумать форму будущего землевладения.

Живописность местности, где располагается участок, безусловно, повышает его ценность.

Ландшафт участка стоит оценивать с точки зрения сложности возведения фундамента. Если поверхность земли ровная, затраты на постройку дома будут ниже, чем на пересеченной местности. От типа грунта почвы будет зависеть технология и цена возведения будущего строения. В сырой и дождливой местности не рекомендуется приобретать землю в низинных зонах.

Если участок расположен далеко от черты города, нужно оценить, каким транспортом можно до него добраться и сколько времени будет отнимать дорога до работы, школы, супермаркета, поликлиники т.п.
Чтобы приобрести подходящие земельные участки по Киевскому шоссе стоит задействовать всевозможные способы: вывешивать объявления в интернете и просматривать имеющиеся, обратиться в агентства недвижимости и воспользоваться рекомендациями знакомых.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math