Что нужно знать для правильного выбора ламината?

Каких только напольных покрытий не предлагает потребителю современный строительный рынок! Сделать выбор довольно трудно, так как каждое напольное покрытие обладает своими достоинствами и декоративными преимуществами. Однако, если ориентироваться на практичность покрытия для пола, то здесь равных ламинату материалов просто нет.

ламинат выгоден

Насколько идеален ламинат?

Это классический вопрос, который задают покупатели в специализированном магазине, рассматривая разные виды напольных покрытий и не решаясь сделать окончательный выбор. Ламинат действительно идеален. И с точки зрения декоративности, и с точек зрения практичности, продолжительности срока службы, прочности, и простоты укладки.

Если речь вести о прочности и долговечности, то эти качества ламинату обеспечивает многослойная структура, что позволяет говорить об идеальной звукоизоляции напольного покрытия. В изготовлении ламината используются четыре слоя. Самый верхний, по которому мы ходим, самый прочный. Это защитный слой из специальной смолы, обеспечивающий защиту пола от механических повреждений. Если вы покрыли пол ламинатом – царапин и трещин на нем не будет, благодаря именно этому защитному слою. Пол будет гладким и блестящим не менее 15 лет.

ламинат легко укладывать

Почему ламинат легко укладывать?

Этот вид напольного покрытия представляет собой модули одинакового размера, например, квадраты или прямоугольники. Ламинатная доска предпочтительнее паркетной, так как уже готова к применению. Она не требует дополнительной обработки. Если паркетную доску после укладки необходимо шлифовать и покрывать лаком, то ламинатная доска уже имеет декоративное покрытие разного рисунка и цвета. Это может быть рисунок под мрамор, дерево, натуральный камень или красочный геометрический, цветочный или абстрактный рисунок. Также разнообразна и цветовая гамма.

Ламинатная доска в силу своей конструкции легко укладывается без образования зазоров, образуя монолитное прочное напольное покрытие. Этот материал способен выдерживать огромные нагрузки, удары и другие виды механического воздействия, сохраняя безупречный внешний вид. Ламинат можно укладывать как с применением специального клея, так и без него, если вы купили модули со специальными выемками (замками), которые плотно по принципу пазлов соединяются друг с другом, не требуя дополнительных средств фиксации. Ламинат kaindl позволяет проявить творческую фантазию и уложить модули в виде оригинального рисунка, что преобразит интерьер помещения, делая его стильным, модным и неповторимым в своей эстетической привлекательности.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math