Как выбрать стекловолоконную сетку?

стекловоконная сеткаВ зависимости от вида, сетка стекловолоконная может быть использована совершенно для различных работ. Существуют сетки, предназначенные только дня внутренних работ, или же наоборот – сетки, которые применяются исключительно для осуществления наружных работ, а так же универсальные. Все зависит от ее плотности и размера существующих ячеек. Цвет сетки при этом не имеет ровным счетом никакого значения, важно обращать внимание в данном случае на производителя, потому как от этого зависит качество материала.

Как правило, при проведении внутренних шпатлевочных работ используется сетка малярная стеклотканевая. Сетка подходит для отделки внутренних помещений, причем как грубой, так и для финишной обработки поверхностей, что позволяет увеличить механическую прочность задействованной поверхности. Данная сетка так же может быть использована при ликвидации возникающих трещин на поверхностях, устранения дефектов, образовавшихся на стыках листовых материалов, а так же перед покраской поверхностей или отделки материалами, предназначенными в качестве декора. Использование такой сетки защищает как внешние, так и внутренние углы от образования трещин и, таким образом, является вспомогательным армирующим слоем.

При армировании архитектурных элементов, как правило, используется сетка фасадного назначения с плотностью в пределах 140-160 гр/кв.м, размер ячейки должен при этом быть 5х5 мм. Следует иметь в виду, что в случае, если возможно физическое воздействие на сооружения архитектуры (пьедесталы, колонны и иные тяжелые элементы) целесообразно использовать более плотную сетку, которая способна выдержать большую нагрузку. Если же армированию подлежат пенопластовые изделия, то можно воспользоваться сеткой, эластичной на ощупь.

Одним из верных правил при выборе стекловолоконной сетки является ее тщательный осмотр. Дело в том, что продажа сетки из стекловолокна осуществляется повсеместно и ее выбор широкий. Но не все материалы достойны внимания, особенно если судить о материале исключительно визуально. Таким образом, сетку необходимо потрогать на ощупь. Сетка высокого качества ни в коем случае не должна пружиниться, складываться или же расползаться. Такой материал наверняка низкого качества и при использовании попросту станет не пригодным, работать с такой сеткой будет совершенно невозможно. К тому же материал низкого качества вряд ли сможет прослужить долго.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math