Керамика: достойный вариант для декора помещений

грес керамогранит, плиткаВ наши дни именно керамика является самым практичным материалом в качестве отделки помещений с повышенной влажностью.

Но, прежде чем покупать керамическую плитку, а стоимость плитки высока, необходимо задуматься о дизайне вашего помещения. Ведь поспешно выбранный цвет или рисунок могут испортить всю картину. Например, мелкая плитка визуально расширяет пространство, крупная – наоборот. Зато, крупный кафель создает единый образ в комнате.

Керамика в монотонной светлой гамме зрительно увеличивает размеры небольших помещений. Темные цвета позволяют создать комфорт и более теплую атмосферу в комнате, тем более в сочетании с небольшими яркими акцентами.

При оформлении помещения можно «поиграть» и с рисунком керамической плитки. Для малых помещений не рекомендуется выбирать крупные узоры. Интересно смотрятся геометрические узоры, они создают единство и гармонию в комнате. При этом если выложить рисунок горизонтально – пространство расширится, а при вертикальной кладке – вытянется. Позволит выделить вам необходимые зоны размещение рисунка на каких-то определенных участках стен или пола. А если применить плитку с рисунком только на одной стене, то создастся эффект отделения этой стены от всей комнаты.

Кафель и грес керамогранит изготавливают в разных форматах. Эту разность также успешно применяют в искусстве дизайна. Можно добиться создания узоров на стене, применяя крупную и мелкую плитку одного и того же цвета. Преимущество такого приема в том, что отпадает необходимость резать материал. Применяя прямоугольный кафель нужно помнить о принципах горизонтальной и вертикальной кладки.

Завершающим этапом отделочных работ является нанесение затирки на швы между плитками. Для создания контраста в композиции или придания плитке узора можно оттенить затирочный материал цветом, отличным от цвета плитки. Для поддержания цельности картины лучше использовать прозрачную затирку.

При выборе плитки на пол, в основном, делается упор на ее технические характеристики. С эстетической же точки зрения, надо учесть, чтобы цвет и фактура плитки гармонировали со стенами или другими материалами в помещении.

Использование керамики в качестве обрамления зеркал, проемов дверей или бордюров также позволит поддержать общую стилистику в выбранном дизайне. Для декорирования стен таким способом в продаже имеется выпуклая плитка (барельеф). Но применять ее нужно только на вертикальных поверхностях.

Итак, керамическая плитка обладает не только надежными качествами, но и, несомненно, дает огромные возможности для создания оригинального интерьера в помещении.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math