Сооружение подвесного потолка из гипсокартона

Подвесной потолок – это такой метод отделки, при котором сооружается каркас, на который крепится обшивка из различных материалов, в частности из гипсокартона. В качестве обшивки также могут выступать зеркала, пластиковые панели, гипсокартонные листы и некоторые другие материалы. Наиболее популярным среди них является гипсокартон, так как при его помощи можно соорудить потолок практически любой формы. А при желании его можно легко заменить или отремонтировать.

подвесной потолок из гибсокартона

Провести монтаж такой конструкции вполне можно и самостоятельно. Однако в таком случае просто необходимо обладать определенным опытом строительно-ремонтных работ и соблюдать правила монтажа. Подробную инструкцию по монтажу гипсокартона можно прочесть здесь.

Сначала нужно установить каркас. Для этого на базовое основание, потолочные плиты или перекрытия, устанавливаются металлические профиля, размер которых зависит от массивности будущей конструкции. Крепятся профиля при помощи гвоздей или саморезов. Перед сооружением каркаса нужно составить план и четко следовать ему для того, чтобы добиться максимально качественного результата. Не лишним будет даже набросать некоторые чертежи или эскизы.

Листы гипсокартона крепятся к каркасу при помощи саморезов по металлу длиной в 25 мм. Разрезка листов под необходимую форму производится специальным ножом или обычным канцелярским. При креплении листов не забывайте о системе освещения, ведь под ее элементы нужно оставить технологичные отверстия для укладки проводки.

Для отделки гипсокартонной поверхности используется несколько слоев. Первый из них – это грунтовка, которая обеспечивает прочность и однородность покрытия, надежное соединение всех слоев между собой. Для того, чтобы сделать стыки междулистами невидимыми используется стекловолокно, которое крепится при помощи клея для стеклообоев.

После этого поверхность шпаклюется не менее чем в два слоя и обрабатывается наждачной бумагой для получения идеально ровной и гладкой поверхности. Такая поверхность прекрасно подходит для финишной отделки: покраски, поклейки обоев или любого другого современного материала.

Как видим, в сооружении подвесного гипсокартонного потолка особых сложностей нет. Главное это проводить все работыправильно и аккуратно. А также правильно подобрать профиля для того, чтобы они имели достаточную несущую способностьдля того, чтобы выдержать давление системы.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math