Знакомство с клинкерной плиткой

Плитка существует самая разная и насчитывает много видов, но есть и такая, которой многие отдают предпочтение, и это клинкерная плитка. Названа она так потому, что изготовлена из одноименного материала клинкера, который представляет собой высококачественную глину, прошедшую обжиг при температуре свыше 1200 градусов, сам процесс довольно длительный по времени. Данная технология позволяет создавать продукцию хорошего качества, которую отличает морозостойкость, долговечность, минимальная водо-поглощаемость. Клинкерная плитка напольная для прихожей, купить, которую можно применить повсеместно, пользуется большой популярностью у владельцев частных домов, и все дело не только в ее отличном качестве, но и в привлекательности внешнего вида.

клинкерная плитка для пола

Из клинкера производят разные изделия уже давно, еще в 19 веке промышленники Голландии разработали технологию производства. А выложенная дорога Гарлем – Амстердам, качественным материалом послужила хорошим доказательством прочности. Но, раньше о самом клинкере было мало сведений, поэтому его применяли лишь для мощения дорог. Его применение в строительстве началось гораздо позже, но в Голландии практически все дома стали отделывать клинкером, показав, таким образом, свое уважение к этому материалу, и ведь он оправдал свое качество. Затем этот материал стал завоевывать Европу и другие страны мира.

Современное строительство не обходится без клинкерной плитки, и у покупателей пользуется повышенным спросом, и у строительных бригад это можно сказать любимый материал, особенно, что касается фасадной клинкерной плитки, и другие виды плитки, которая преображает любое здание, и снаружи, и внутри.

клинкерная плитка для стен

Это материал благодаря способу изготовления получается очень долговечный прочный и красивый. Метод изготовления заключается в том, что для производства используют такие материалы как флюсы, красящие оксиды и сланцевая глина. Следующий производственный этап - это обжиг в специальных печах и формовка, которая осуществляется такими способами - экструзией или прессованием. Метод экструзии дает возможность создавать плитку различной формы, потому что этот метод предполагает жидкую фазу в производственном процессе. Продукция, изготовленная данным методом, отличаются толщиной, выпуклостью, вогнутостью, и это позволяет создавать самые разные элементы.

ступени из керамогранитаПрессованная плитка, а ступени из керамогранита делают именно из нее, изготавливается методом прессования порошкового раствора под большим давлением. Данный метод исключает такие особенности как «ласточкин хвост», углубления конической формы, низкий процент водопоглощения. Мнение специалистов по поводу того, какую плитку лучше использовать в нашем регионе, сходятся в том, что предпочтение лучше отдать продукции, изготовленной методом экструзии, потому что она более стойка к низким температурам, а степень поглощения влаги меньше 3%.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math