Что делать в Пекине?

– не первая, но главная историческая столица Китая, расположенная в северо-восточной части страны, был и остается одним из главных туристических магнитов мира. Миллионы людей каждый год проходят через терминалы пекинских аэропортов, спеша с деловыми целями, или как туристы, в надежде на интересные экскурсии.

гид по пекину, китай

Пекин – единственная столица мира, менявшая название не меньше десяти раз

Возник город 3 тысячи лет назад, его историческое название Цзи. Он много раз захватывался, разрушался, восстанавливался, снова стирался в пыль и возрождался под другими именами. Чжурчжэни называли его Чжунду, монголы Даду или Ханбалык. Именно при монголах Пекин исторически стал столицей континентального Китая, объединенного под властью чингизидов Дома Юань.

При национальной империи Мин город получил наименование Бейпин (Город Северного спокойствия), а затем Бейдзин (Столица Севера). Китайцы последовательны и логичны – когда столица переносилась в южные регионы, город переименовывался в Бейпин, когда возвращалась (в последний раз при Мао) – в Бейдзин.

пекин запретный город гугун

Запретный город Гугун, Пекин

Такая бурная история не могла не наложить отпечаток на архитектуру и планировку китайского мегаполиса с населением 21 миллион человек. На запутанных улочках его исторического центра легко заблудиться без гида, выйдя на широкие автострады нельзя не восхититься ультрасовременными небоскребами постройки XXI века. Несколько минут – и вы среди унылой и серой бетонной застройки времен маоизма.

Что нужно обязательно сделать в Пекине?

Приехав в этот удивительный город, вы сможете насладиться самыми разными мероприятиями, местами, посмотреть на достопримечательности, вкусить ночную клубную жизнь. Но есть несколько вещей, этакая программа минимум для туриста – коротенький список мы приводим ниже.

аквапарк Happy Valley пекин

Аквапарк «Happy Valley» в Пекине

  • Зайдите в гости к теням древних императоров в Запретном городе Гугун.
  • Посетите императорский Храм небо с голубой крышей.
  • Попробуйте чай на традиционной чайной церемонии.
  • Прокатитесь на автомобиле по бурлящим улицам одного из крупнейших городов мира.
  • Зайдите в хороший ресторан и закажите утку – не надо добавлять «по-пекински», в этом городе готовят уток только так. И нарезают ровно на 120 кусков, острым ножом в присутствии клиента.
  • Посмотрите на церемонию поднятия красного флага на самой большой площади планеты у самого большого портрета вождя нации Мао.
  • Сфотографируйтесь с большой пандой в пекинском зоопарке.

храм небо пекин

В городе огромный океанариум, аквапарк и аналог Диснейленда под названием Happy Valley. Прогулки по китайской столице безопасны, в городе низкий уровень преступности.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math