Куда едем отдыхать в августе?

Самым популярным месяцем для отдыха является август. Как правило, большинство россиян с детьми планируют отпуск именно на этот месяц для того, чтобы набраться сил перед новым учебным годом. Поэтому если вы решили посетить крупные мировые курорты в этом месяце, планировать отдых и бронировать номера в отелях следует заранее, возможно даже за 2 месяца.

Выбирая место проведения своего отпуска, учитывайте тот факт, что именно август является самым жарким месяцем как юга Европы, так и большей части южных стран. Если вы имеете слабость к знойному климату или собираетесь в поездку с маленькими детьми, то, скорее всего, лучше отправиться к более прохладным морям – Балтийскому или Черному. Еще один момент: сейчас достаточно популярны экскурсионные маршруты на автобусах. Будьте осторожны с их выбором – ведь жара и духота, если вы на них реагируете, могут омрачить поездку.

отдых на берегу моря

Морские курорты

Самым желанным видом отдыха будет, конечно пляжный, на высококлассном курорте, где можно забыться и расслабиться, купаясь и загорая. Ярким жарким солнцем вас встретят полюбившаяся Турция, Египет, а так же Европа – Хорватия, Черногория, Испания, Греция и Италия. Здесь достаточно жарко, вода прогреется до максимальных отметок, а приятный морской бриз принесет желанную прохладу в утренние и вечерние часы. Курорты отличаются благоустроенными песчаными пляжами, отличным уровнем сервиса и широким выбором развлечений на любой вкус: от спокойных тихих вечеров в уединенных местах, до шумных веселых вечеринок в местных клубах и на танцплощадках. А в Испании в августе по традиции проходят различного рода фестивали и праздники. Еще в последнем месяце лета в Бельгии проходит удивительный международный фестиваль скульптур из песка. Только 1 августа все желающие могут посетить уникальные венецианские форты, возведенные в XVI-XVII веках. Вариантов проведения культурного досуга на отдыхе масса, стоит только определиться с вашими предпочтениями, а уж праздник обязательно найдется!

спа отдых за рубежем

Отдых в сочетании с лечением и оздоровлением

Особый интерес вызывают предложения, связанные с оздоровительными мероприятиями. Так, приобретая туры в Италию, можно подобрать варианты предложений со СПА – процедурами, массажем и иными видами подобных услуг. Обратите внимание и на туры к термальным источникам Искья, в этом месте вы сможете не только полноценно отдохнуть, но и поправить свое здоровье, набравшись сил на долгие месяцы до следующего отпуска.

отдых в странах скандинавии

Отдых вдали от палящего солнца

Если все же жара вам не по душе есть отличный вариант провести свой отпуск за границей, например в странах Скандинавии. Август здесь самый благоприятный месяц в плане погоды. Достаточно тепло, практически нет дождей и ветра – идеальная погода для прогулок, экскурсий и неспешных спокойных прогулок на свежем воздухе.

экзотический отдых, тайланд

Если нужна экзотика

Для любителей экзотического отдыха предлагаются различные направления. Так, можно отправиться в страны Юго-Восточной Азии, например, Вьетнам, Камбоджа или Таиланд. Оригинальная кухня в сочетании с великолепными пляжами и красочными пейзажами не оставят никого равнодушными.

Признанным раем для отдыхающих являются Сейшелы. Теплый Индийский океан, тропические фрукты, необычные животные и умиротворенная расслабляющая атмосфера – вот то, что привлекает сюда ежегодно туристов со всего мира. В августе средняя температура здесь едва доходит до 30С. Кстати, культурно отдохнуть здесь тоже получится. Так, на острове Маэ расположены основные местные достопримечательности – музеи, парки, студии и галереи, а так же уютные рестораны с оригинальной местно кухней.

Достаточно популярным направлением является Доминиканская республика. Здесь вас встретит удивительно прозрачная чистая вода, экзотическая природа и красивые лагуны в коралловых рифах. В августе здесь самый жаркий сезон, во-первых, потому что температура достигает +30С, а во-вторых, именно в этом месяце здесь больше всего туристов. Для молодежи предусмотрена широкая развлекательная программа, а бурная ночная жизнь кипит в не спящем Санто-Доминго, столице государства.

Не выезжая из России

Спрос растет и на отдых в России. Так, Сочи, Адлер и Туапсе продолжают лидировать среди отечественных курортов. Сегодня большинство из них уже не уступают по комфорту и качеству обслуживания современным европейским аналогам. Можно найти варианты, исходя из различных бюджетов и предпочтений. А в связи с тем, что этой зимой в Сочи проходила Олимпиада, все больше гостей стремиться прикоснуться к истории, пусть даже несколько месяцев спустя. Улучшенная инфраструктура и строительство новых объектов позволяют современному Сочи гарантировать отдых высокого класса. Помимо этого, Краснодарский край богат и известными здравницами и санаториями. Так, для укрепления здоровья можно отправиться в город-курорт Горячий ключ, расположенный в предгорье Кавказа. Источники лечебной воды, грязелечение, десятки уникальных процедур, разработанных здесь и проверенных не одним десятилетием гарантируют отличный эффект оздоровления и реабилитации.

В августе продолжается навигация и по рекам России. Самым популярным направлением остается, пожалуй, круиз по Волге. Неспешный, спокойный и размеренный отдых, сочетающийся с экскурсионными маршрутами по городам: Углич, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Астрахань.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math