Отдых на Шри-Ланке

Попасть на этот чудный остров в Индийском океане, значит увидеть своими глазами самый настоящий рай, моделью которого, по праву, считается Шри-Ланка. Здесь собрано воедино столько чудес, что туристам не хватает времени, чтобы посмотреть их все. Одних только бронзовых статуй Будды на острове тринадцать. Отдыхающим предстоит проживать в пятизвездочных отелях, загорать на чудесных пляжах и посещать увлекательные экскурсии. Шри-Ланка лидер по выращиванию лучшего в мире чая, поскольку здесь, благодатная земля для этого. Чайные и табачные плантации занимают большие расстояния на острове.


Туристам предстоит посетить великолепные водопады, увидеть стада слонов. На Шри-Ланке существует школа для дрессировки этих полезных животных, помогающих человеку в работе. Одной из самых потрясающих достопримечательностей острова является Храм Домбула созданный в природной пещере, самая главная и большая святыня островитян. Огромная статуя верховного божества Будды является главным украшением скального храма, поражающего своим великолепием всякого, входящего в него.

С мая по сентябрь на Шри-Ланке открыт курортный сезон. Природа щедро одарила эти земли. Кокосовые пальмы, реликтовые леса, водопады, пещеры и вулканы встречают туристов. Богат и природный мир волшебного острова. Только пресмыкающихся здесь 83 вида, не говоря уже о диких животных и первых помощниках островитян, слонах. Вот почему, так много туристов предпочитают отдыхать среди этого великолепия, наслаждаясь чудесными пейзажами и отличным климатом.

Кроме всего прочего, отдыхающим предстоит отведать экзотические блюда, различные фрукты и напитки. Увлекательные экскурсии откроют перед ними загадочный и прекрасный мир растений и животных. Изумительные пейзажи надолго останутся в памяти тех, кто ступил на этот остров мечты. От отдыха на Шри-Ланке, у туристов остаются потрясающие и незабываемые впечатления.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math