Чем обусловлен выбор ВУЗа, студенты не знают

Но хотят быть успешными. В медицинском училище «Медик» первокурсники уже выстроились на линейку. Девушки и юноши - в вышиванках. «Давно хотела стать медиком, об этом заведении слышала, что здесь можно получить хорошее образование, - рассказывает Оксана Костюк. - Сейчас иду к своей мечте, поступила на факультет «Лечебное дело». Буду ли поступать куда-то дальше, покажет время». Спрашиваю у девушки, какая допустимая норма индекса массы тела (до 25)? В принципе, вопрос тяжелым назвать нельзя, эту цифру часто озвучивают в СМИ, не говоря про студента-медика, которая усиленно должна изучать биологию. «Не знаю», - отвечает девушка.

Будущая коллега Оксаны Костюк Оксана Середько, на вопрос, почему выбрала медицинское направление, отвечает «Не знаю». Спрашиваю, возможно, девушка думает, что в этом заведении легко учиться? «Не совсем, - отвечает. - Не думаю, что здесь будет легко». Девушка говорит, в школе должны быть отличные оценки по химии и биологии. Об индексе массы тела я уже не спрашивала.

В НУ «Львовская политехника» первокурсникам легко найти свой ​​факультет на торжественной линейке - организаторы разместили таблички с соответствующей аббревиатурой. Студент факультета компьютерных наук Артем Маслов спешит жить во всех смыслах этого выражения. Юноше всего пятнадцать, а он уже на студенческой скамье будет сидеть. Как Опера хром скачать он знает очень хорошо.»В школу пошел в шесть лет, - объясняет. - Учусь в десятом классе. Я и ученик, и студент. Четыре дня учусь в школе, два - в политехнике. Так будет продолжаться два года». Артем рассказал, что СШ №96, где сейчас учится, сотрудничает с университетом, и после окончания школы юноша станет студентом уже второго, а может, и третьего курса выбранного направления. «Компьютерные науки - это мое», - говорит Артем.

Пятнадцатилетняя Андреан Рыбак выбрала похожую методику обучения. «В школе мне учиться еще год, - рассказывает Адриана. - Благодаря тому, что заведение сотрудничает с НУ «Львовская политехника», могу в пятницу и субботу посещать лекции и в университете. После четырех лет у меня будет диплом «младшего специалиста». Девушка учится в СШ №27, компьютерные науки выбрала потому, что всегда мечтала работать в этой индустрии.

«Поступила на архитектурный факультет, - рассказывает восемнадцатилетняя студентка - первокурсница Мария шале. - Чувствую себя в этой профессии, думаю, что именно это направление обучения является наилучшим для меня». Спрашиваю, думала ли кем будет после завершения обучения?» Еще нет, - отвечает. - Пока хочу лучше учиться, чтобы стать профессионалом».

18-летний Василий Миговчак стал студентом факультета прикладной механики. На вопрос, почему именно этот факультет, говорит, что… так получилось. «На ВНО получил 183 балла по математике и 168 по физике, - рассказывает парень. - Подал документы еще и на экономическое направление, но решил, что в будущем - это неперспективно, поэтому выбрал прикладную механику». Какие перспективы парень «видит» в будущем по выбранной специальности, Василий не готов ответить.

Студентки София и Леся является первокурсницами факультета «Финансы и кредит». «Мы хотели учиться в этом направлении, кроме того, еще и в экономическом лицее учились, - рассказывают. - В будущем мы видим себя экономистами». Хочу детализировать, почему девушкам нравится экономическое направление - перспективы карьерного роста, модная профессия? Девушки не знают, говорят, просто нравится. В будущем себя видят экономистами.

Первокурсников ЛНУ имени Ивана Франко «поймала» в парке, напротив университета. Те как раз спешили на торжественную часть. 17-летний Георгий Сидун поступил на прикладную математику, считает это направление обучения перспективным. «В будущем вижу себя успешным человеком в области IT, - рассказывает. - Знания, которые я получу в университете, - это платформа для старта в этой сфере».

Кристине Турик 17 лет, девушка поступила на факультет журналистики. «Сейчас многие журналисты, которые боятся всего, не могут найти интересной информации, - говорит девушка. - Хочу быть хорошим журналистом, хочу о политиках правду писать. Знаю, что много правды скрыто». Кристина видит себя в телевизионном направлении журналистики. Девушка хочет стать более коммуникабельным и расширить свой кругозор - не про одних же политиков ей писать.»Еще когда в школе училась, ходила по городу с непрофессиональной камерой и записывала мысли людей про украинский язык и Украину», - говорит будущая тележурналистка.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math