Эпидемия гриппа в России еще не началась

Эпидемия гриппа, которой нас так старательно пугают со страниц газет, новостных сайтов и с экранов теленовостей, в России еще пока не началась, однако после суровых крещенских морозов такая спокойная ситуация может действительно кардинально измениться. Медики настойчиво призывают всех не забывать о грамотной профилактике, а также тщательно выбирать эффективные лекарства для борьбы с этим опасным недугом. Нельзя ни в коем случае заниматься самолечением, нужно своевременно обращаться к врачу-терапевту, и не принимать подозрительные лекарства, купленные в аптечных ларьках. Впрочем, даже качественными препаратами нельзя злоупотреблять, чтобы не допустить передозировку.

Эпидемию «отложили» на неделю, но это не значит, что беда прошла стороной. Каждому пятому или шестому россиянину придется заболеть, а также отправиться в аптеку за кучей имvунностимулирующих и жаропонижающих средств.

Врачи предупреждают, что самолечение в условиях эпидемии может закончиться для вас печально. Не стоит также верить в то, что имvунностимуляторы - это панацея, которая в момент сделает ваш иммунитет непробиваемым. Грипп H1N1, которого все так боятся, на данный момент легко излечим, и есть немало препаратов, которые помогают эффективно с ним бороться - но принимать их нужно только по назначению врача.

Споры о вреде и пользе всяческих антипростудных лекарств каждую зиму активизируются. Например, не так давно была проведена экспертиза чуть ли не самого дорогого и раскрученного препарата против гриппа - тамифлю. И у экспертов есть к тамифлю немало претензий.

Напомним, что о возможности эпидемии на этой неделе официально сообщил директор НИИ гриппа, Олег Киселев. Эпидемия может затронуть все регионы страны - от Сочи до Владивостока.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math