Что Вы перестали покупать после поднятия цен?

В Тбилиси (Грузия) неизвестный вызвал пожарных к одному из якобы горящего магазину. Когда пожарные прибыли на вызов, магазин нормально функционировал. Однако посетители, увидев спасателей, отметили, что те прибыли вовремя. Ведь в этом магазине были такие высокие цены, которые уже следовало гасить.

Петр Нагорный, бывший учитель языка и литературы:

Под всякими надуманными предлогами я отказываюсь идти в гости. Ведь для этого надо положить в конверт менее 200 грн. Для пенсионера - это большая роскошь. Да и «на пиво» с соседом не всегда выбираюсь. Думаешь, прежде всего, о том, чем заплатить за коммунальные услуги и за что купить такой-сякой пищу. Помню, лет тридцать назад в нашем городе был магазин переоцененных товаров. Зайти туда считалось унижением. Завсегдатаем был бы мой знакомый, который носил обувь 47-го размера, потому что только там он мог купить ее за символическую цену - 1 рубль. А теперь, когда открылся секонд-хенд, народ выламывает дверь. Роются в применяемом одежде-обуви и учителя, и врачи, и инженеры. А это многое значит.

Интересно, есть ли какая самая дешевая валюта по отношению к рублю?

Борислава БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ, певица:

Поднятие цен на мои покупки повлияло несущественно. Для меня более весомое значение имеет качество продукта или товара. А тут цена не всегда играет важнейшую роль. Например, перестала покупать дорогие шампуни и маски для волос и заменила их на натуральные продукты, которые стоят значительно дешевле. Поэтому удается убивать двух зайцев одновременно - экономить и за здоровьем и красотой следить.

Олег Мацех, председатель ЛОО «Гражданская позиция», предприниматель:

У меня достаточно денег, чтобы смотреть в магазине не на цены на товар, его качество. Икру употребляю редко - раз в три месяца. Сейчас пост, я ограничиваю себя в масле, мясе, сыре. Не имею собственного автомобиля, живу в квартире. После Оранжевой революции автомобиль продал. В квартире нужно делать ремонт. Не хочу тратить большие средства на ремонт. Одежду покупаю только за рубежом, при аэропортах. Обычно я не очень чувствую повышение цен на продукты и другие товары, так научился зарабатывать много денег. Почти ни в чем себе не отказываю.

Олег ПРОЦАК, сотрудник Института политических технологий:

Сегодня некоторые товары трудно найти в магазинах, так как их просто нет. Это гречка и мука. Как и всегда, ограничиваю себя в мясопродуктах, ибо они дорогие. Цены на мясо продолжают расти. Сейчас почти себя не ограничиваю в других продуктах. Но задумываюсь над этим. Бензин дорожает, поэтому думаю, стоит ежедневно ездить на автомобиле.

Надежда Ралько, частный предприниматель:

Этой зимой не смогла купить себе дубленку. Отложила на нее деньги, но они разошлись на текущие расходы - на питание, коммунальные услуги, обучениедетей, дни рождения друзей. Осталось разве что на пуговицы и на один рукав. В последнее время доходы уменьшились, а цены на все растут. Чтобы приобрести какую-то вещь в дом, надо думать, как это викомбинуваты. Уже давно не покупала новых книг, дисков, не ходила на концерты.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math