Как вы реагируете на жесткую критику?

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже, который раскритиковал власти после своего проигрыша на выборах главы государства. Комментируя «наезд» Бесидже, Мусевени заявил: «Мы его поймаем и съедим, как пирог».

Павел КАЧУР, народный депутат нескольких созывов:

Когда тебе указывают на ошибки, которых не замечаешь, то воспринимаешь эти замечания нормально. Другое дело - когда делают голословные «наезды», когда у критики есть совсем другая цель. У меня были случаи, когда в ответ на безосновательные обвинения предавался демарша. Есть всегда предел, пока можешь терпеть. Если начинается унижение человеческого достоинства, не позволяю, чтобы со мной так обращались. Моя бывшая отставка с должности главы Сумской облгосадминистрации - пример такой реакции. Если бы я хотел удержаться на этом посту, то выполнял бы то, что от меня хотят. Но оно противоречило моим принципам. Это была черта, переступить которую я не мог. Поэтому и ушел.

Степан ПОРШНЯНСЬКИЙ, ветеринарный врач:

Без критики не бывает никакой работы, тем более, когда работаешь в большом коллективе. Когда критика справедлива, толерантная, доброжелательная, такая, что поощряет к труду, а не «прибивает», «размазывает», - воспринимаешь ее как стимул, как эпизодическое производственное недоразумение, которое не стоит принимать близко к сердцу. А когда твой начальник, став не с той ноги, вымещает на тебе злость за малейшую глупость, унижает при всех, тогда становится не по себе. Иногда хочется хлопнуть дверью, «расширить сосуды» ста граммами коньячка. Хотя, если честно, я не из тех, на ком можно ездить. Могу публично видпалиты шефу так, что тот не рад будет, что со мной связался. После одного из таких публичных бунтов главный врач несколько дней искал повода перепроситися передо мной. Я сознательно избегал встречи с ним, а «отошел», когда на очередном совещании начальник перед всеми признал, что был не прав, бештаючы меня.

Елена ГОШОВСКАЯ, социальный работник:

Я - человек впечатлительный, имею ранимую душу, поэтому тяжело воспринимаю, когда выпячивают беду, показывают несчастье. И таких, наверное, не я одна. В вашей (и не только) газете время можно увидеть фотографии зарезанных свиней, овец, искалеченных в дорожных авариях машин. Душа немеет от такого натурализма. Зачем возбуждать в нас такие негативные эмоции?

Лариса Середяк директор Львовского регионального центра оценивания качества образования:

Своих подчиненных я поощряю к критике, считаю критику синонимом доверия. Гораздо хуже, когда люди молчат: либо они не в теме, либо им все равно, или они боятся. Когда слышу критические замечания, реагирую нормально, хотя, конечно, внутренне ощущаю определенное сопротивление. Интересовалась у психологов:это совершенно нормальное чувство.

Андрей МОСКАЛЕНКО, начальник управления информационной политики и внешних отношений Львовского городского совета:

Конечно, если дело, которое ты любишь, незаслуженно критикуют или называют никому не нужной, становится неприятно. Но я стараюсь смотреть на это иначе: если о чем-то говорят, значит, оно необходимо. А критические замечания стимулируют к лучшей работы.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math