Персональный фотограф на выпускном вечере

Персональный фотограф на выпускном вечереВ Украине начался сезон выпускных. У моей подруги он состоялся быстрее - 27 мая. Меня пригласили поработать на празднике фотографом.

Нюансы съемки оговорили заранее. Ведь последний звонок, благословение в церкви, и выпускной у моей подруги (она закончила общеобразовательную школу «Берегиня» в Винниках) проходили в один день. Поэтому впереди была напряженная работа. На празднике общего фотографа не было - каждая девушка искала отдельного, чтобы иметь персональную фотосессию. Следовательно фотографов было едва ли не больше, чем выпускников. Встретила много своих коллег-фотографов. Съемка стоила выпускницам от 150 гривен до 200 долларов. Дороже - когда фиксируют все: последний звонок, прическу, макияж, сам вечер. Работать было нелегко: двор тесный, а каждый из коллег едва не локтями соревнуется за лучший ракурс.

После линейки мы должны «лететь» в парикмахерскую. Было договорено на 12-ю, но школьные торжества затянулись, поэтому прибежали только на 13.00. Моя задача: зафиксировать, как парикмахер колдует над прической. Графики «поехали» … Не успеваем. Работа над прической, макияжем, маникюром длилась три часа. В 17-ть уже должны быть в церкви. На запланированную съемку на улицах города времени нет совсем. Из ситуации выход нашли: по дороге, выскочив из такси, таки сделали несколько кадров в парке.

После службы все одиннадцатиклассники вышли на главную дорогу Винник. Впереди них бежали фотографы. Позади колонны выпускников образовалась огромная колонна автомобилей. Водители сигналили, но, как мне показалось, не сердились, а чтобы поздравить выпускников.

Наконец пришли в ресторан. Здесь можно немного отдышаться.

Девушки поражали своими нарядами: начиная от цвета и заканчивая аксессуарами. Только два платья были короткими, все остальное - длинные. Некоторые особо не тратились, и приобрел выпускной наряд за 700 гривен. И были и такие выпускницы, чьи платья были украшены камнями Сваровски, ткань «танцевала» вместе с ветром, и стоили более 2000 гривен.

Мужская часть класса также «не отставала». Хорошо подобранный костюм, элегантная прическа, и вчерашние мальчишки-проказники превратились в джентльменов.

Фотографировала только первый час пиршества. Когда все стали есть-пить, перестала. А вот восхода солнца не дождалась. После напряженного дня на такой «подвиг» меня уже не хватило.

Советы выпускницам от фотографа

• Распланируйте свое время. Лучше немного быстрее уйти со школьной линейки, чем потом не успевать сделать прическу, макияж, маникюр.

• Не делайте слишком пышных причесок. Неудобно фотографировать, когда на голове «гнездо».

• Макияж чтобы не был слишком ярким,чтобы не выглядели, случайно, как попугай.

• Обувь должна быть удобной, но на каблуках. Балетки не очень хорошо смотрятся в кадре.

Опрос по теме:

А вы помните свой ​​выпускной?

Андрей Курков, писатель

Ничего особенного на моем выпускном не было. Помню, катались на пароходе по Днепру, а затем встречали солнце на Владимирской горке. С некоторыми одноклассниками пор поддерживаю связь. Двух видел недавно в Нью-Йорке. Заметил, что круглые отличники сумели себя реализовать меньше, чем те, которые учились слабее. У меня средний балл аттестата - 4. С точным предметам имел тройки, по гуманитарным - пятерки.

Павел ГУДИМОВ, певец

Я встречался в то время с одноклассницей, поэтому у меня был романтический выпускной вечер: большинство времени мы просто прогуляли вдвоем в парке. В целом вечер удался, выпили и ученики, и учителя, на этой волне произошло определенное примирение - забылись все конфликты, которые случались. После школы долгое время встреч одноклассников не проводили - нам было это неинтересно, а потом кто-то предложил, уже дважды встречались классом.

Дарья Янковская, координатор по сотрудничеству с дизайнерами и медиа Lviv fashion week

Платье у меня была очень стильное - черное короткое . Мне не нравились выпускные платья, которые тогда были в моде. Все девушки выбирали пышные длинные платья. Вечер был обычный. На Высокий замок солнце встречать не ходили, все очень устали. С погодой нам очень повезло: было тепло, сухо. Поскольку длительная вступительная кампания, расслабиться было сложно - надо было собраться с силами и напряженно учиться.

На фото: На фото не видно, в каком бешеном темпе прошел выпускной день.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math