Новости Сети

Отдых в Крыму - шок и стресс

С этим дядей кавказской внешности мы познакомились в поезде «Львов-Симферополь». «Гога, просто Гога», - представился, хотя все мы по возрасту ему как внучки. Оказалось, он киевлянин, едет из Закарпатья со свадьбы дочери в Евпаторию, там у него частный пансионат и несколько коттеджей. Узнав, что наша попутчица едет в Ялту на работу (ей пообещали работу бармена), сразу же предложил устроить к себе или к кому-то из своих знакомых.

«Мне нужны горничные. За комнату и еду платить не придется, потому как в Ялте будешь снимать квартиру, то все, что заработаешь, потратишь, - говорит Гога. - У нас такая проблема с работниками. Местные работать не хотят - живут тем, что сдают комнаты или что-то продают. Девушки хотят гулять с приезжими - тот что-то купит, то сводит в ресторан. Зачем им работать? У нас работают преимущественно женщины из Харькова и Луганска. В прошлом году имел горничных из Харькова. Так хорошо работали, а под конец украли 30 новых комплектов постели.

Мдаа … А как вспомнить про ОАЭ, то лучше отдыха не найти. И лучше ехать на отдых в ОАЭ в январе. Тихо, спокойно, культурно, живописно и обслуживание на высшем уровне. А какие там вечера …

Говорят, в Крыму дорого. Но здесь такой контингент, что после того, как люди выселятся, нужно делать косметический ремонт. На мебели выцарапывают инициалы, на постели остаются прожженные дыры… Конечно, есть и нормальные люди. Есть часть клиентов, которые приезжают каждый год».

По словам «отельера» Гоги, за несколько лет работы в Крыму насмотрелся такого, что порой волосы дыбом встают. Тех, кто приезжает на море только для того, чтобы закрутить роман, видит сразу. Если приезжают одинокие, относится снисходительно. Но когда приезжает пара, а кто-то начинает ходить налево, тогда в «разборе полетов» вынуждены участвовать и постояльцы, и персонал. «Иногда дерутся так, что кровь по стенам. Приходится разнимать. Как-то приехала такая приличная пара, и через несколько дней мужчина исчез - телефон не отвечает, как сквозь землю провалился. Уже думали, утонул. Подняли на ноги спасателей … А когда женщина с ребенком поехала домой - целый и невредимый вернулся. Он, оказывается, встретил новую любовь и не знал, как сказать об этом жене, - рассказывает Гога. - А однажды была пара где-то с севера России. Рассказывали, что ехали машиной семь дней. Приехали. Выняли из машины ящик водки и ящик вина. И давай пить. О том, что с ними был еще многомесячный ребенок, забыли. Когда мы его вытащили из машины, он была голодным, с грязным памперсом. Наша горничная его едва отмыла. Так они ей потом платили, чтобы она сидела с ребенком, а сами так и пили. Когда водка закончилась, мужчина исчез. «Дама» нашла себе бойфренда из Луганска. Затем вернулся муж - начал выяснять, кому должна достаться машина - с криками и кулаками. В результате и баба же отвоевала машину. Еще немного пили с тем луганским, а потом поехали к нему. Мы не знали, что с ребенком делать, отдавать им или вызывать специальные службы. Но все же они этого ребенка забрали с собой».

Несмотря на это, Гога говорит, что предпочитает селить в себя русских и белорусов, а не украинцев. Украинцам сдает жилье только тогда, когда остаются свободные места. Оказывается, украинские отдыхающие слишком скупы - за жилье платят (120 гривен в сутки), а за питание доплачивать не хотят (еще 120 гривен за накрытый стол три раза в день).

«Что мне с таких туристов? Приедут, выгрузять из машины мешок картошки, себе сами готовят - только мух разводят. А потом вечером выпьют и начинают «Сосна горела …» на весь двор. А есть же люди, которые спать хотят … Начинаются конфликты».

Наиболее эмоционально человек рассказывает, как в прошлом году попал на Казантип (село Поповка, где ежегодно проходит фестиваль, около его коттеджей). «Это что-то невероятное. Вход 100 долларов. А что творится! Музыка круглосуточно, алкоголь, наркотики. С собой нельзя пронести даже бутылку воды - все должен покупать там по космическим ценам. Одни танцуют - и как танцуют - трясутся, как сумасшедшие, другие занимаются сексом прямо на песке и не обращают внимания ни на что и ни на кого! А в чем приходят! Я видел мужика, который пришел в коробке из-под холодильника - только были вырезаны отверстия для рук, ног и головы. Некоторые приходят только в желтом галстуке и с желтым чемоданчиком - символом «Республики Казантип» - и все, дальше полностью голый. Другие в ярких париках и перьях», - рассказывает Гога, и его армянский акцент становится более заметным. В прошлом году он хотел арендовать небольшую территорию на Казантипе под бар - это стоило 7000 долларов. И это при том, что фестиваль длится менее двух недель. Можно себе только представить, какие деньги там крутятся.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*