Родила естественно после двух кесаревых

26-летняя Юлия Олех шокировала всех врачей! Своего третью ребенка родила у себя на кухне, роды принял муж. И это при том, что два сына привела на свет при помощи кесарева сечения, так как рожать естественным путем ей было категорически запрещено.

Когда корреспондент пожаловала в гости к уникальной роженицы, застала семейного врача, который пришел удостовериться, что с его подопечными все в порядке. «Решившись на такой шаг, Юля очень рисковала, - отметил медик. - Но она молодец! У нее никаких разрывов и осложнений. Ребенок здоров. И это при том, что девочка появилась на свет весом 4 кг 100 г!

Многодетная семья живет в однокомнатной квартире. На ковре, возле двухэтажной детской кровати, 5- летний Дима играл игрушечной железной дорогой. Сережа, которому прошел 1 год и 10 месяцев, спал неподалеку - на диване. Новоиспеченная мама встретила меня с новорожденной дочкой на руках, которую на ходу кормила грудью. Для молодой сестренки родители еще не успели выбрать имя. Пока что называют куколкой.

Пока мы с Юлией говорили, Сережа проснулся и начал с плачем звать маму. «Ему сейчас тяжело, ведь был моложе, а теперь появилась малышка. Но утешаем себя тем, что он не один, ведь имеет старшего брата», - говорит женщина. Держа одной рукой дочь, которая сосет молочко, Юля ловко подхватывает мальчика и прикладывает к другой груди. Несмотря на беременность и рождение дочери, среднего сына не прекращает кормить, считает, отлучать его от груди пока рано.

Старшего сына, Диму, Юлия начинала рожать самостоятельно, но роды оказались тяжелыми, врачи повезли женщину в операционную, где провели кесарево сечение. Когда забеременела Сережей, мечтала привести его в свет естественным путем. В роддом легла заранее, и когда начались схватки, скрывалась в палате: врачам ничего не говорила, пока не отошли воды. Надеялась, операции удастся избежать. Однако врачи оказались неумолимы и женщину снова оперировали.

Женщинам, которые дважды делали кесарево сечение, врачи рекомендуют иметь не более двух, максимум - трех детей. Безусловно, третьего нужно рожать только с помощью операции, так как во время естественных родов матка, на которой есть рубец, может треснуть. Третья беременность Юли проходила без осложнений, и женщина чувствовала, что сможет родить без хирургического скальпеля. На учет стала только на 31 неделе беременности. Говорит, находиться под наблюдением медиков не любит, а еще она против обязательных анализов на патологию ребенка. «Химических» витаминов, которые выписывают беременным, не употребляла.

Решила рожать дома

На этот разу не ложилась в роддом. «Перед кесаревым сечением волновалась больше, а боль при родах - меньше, чем после операции! Не видела оснований кричать: это «тормозило» бы мою работу», - рассказывает женщина. Доченька попросилась на свет ночью: пока ее старшие братья спали, родители на кухне «работали». Вопреки распространенному мнению, что мужчины боятся родов, человек не испугался. Юлия родила на полу. Она окончила курсы медсестер, поэтому знала, как нужно перевязывать и обрезать пуповину. Для этого человек прокипятил и обработал спиртом кухонный нож.

Роды длились около четырех часов. Говорят, ребенок словно «выскользнул» в руки своего отца. Мать сразу приложила его к груди.

Когда самое трудное было позади, семейство легло спать. Утром осчастливили по телефону бабушек и вызвали участкового врача, чтобы осмотрел ребенка. Он посоветовал съездить в роддом, чтобы получить все необходимые документы. Юлия говорит, в больнице их встретили тепло, хотя были в шоке: обследовали, дали необходимые бумаги и рекомендации по уходу за ребенком.

Юлия окончила филологический факультет университета Франко по специальности «японский язык и литература». Сейчас занимается переводами с английского языка. Игорь - финансист, работает в банке. Третий ребенок стал для него стимулом для продвижения по карьерной лестнице. «Мы - молодые, есть голова, руки и ноги, поэтому обеспечим всех своих детей», - говорит многодетная мать. Не исключает, что в будущем будет иметь еще малышей.

Родителям хлопот хватает. За всем нужно успевать и следить: за здоровьем и девочек, и мальчиков. У мальчиков, да и у взрослых мужчин, бывает такое заболевание как фимоз (сужение отверстия крайней плоти). Это «бъет» по мужскому достоинству и может серьезно усложнить отношения с любимым человеком. К счастью, лечению фимоз у взрослых поддается лечению. Для этого нужно пройти обследование. Возможно, потребуется небольшая хирургическая операция. Узнайте подробнее о фимозе на сайте blagoe-delo.ru.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math