Семья, где родилась тройня, надлежащей квартиры до сих пор не получила

В молодой семье Олега Бузяка и Юлии Истинной тройное счастье. Поперек детской кроватки лежат Захарчик, Звездочка и Золотко. Им уже пять месяцев, и вся семья вздохнула с облегчением - наконец малыши дома и, слава Богу, все хорошо. К этому времени родителям пришлось хлебнуть из горькой чаши, ведь первые месяцы своей жизни дети провели в больнице, и балансировали на грани выживания.

Бабушка тройняшек, Светлана Ивановна, не забудет тот день, когда с нетерпением ждала звонка дочери после УЗИ. Хотелось узнать, кого забавлять будет через девять месяцев - внука или внучку. Юля позвонила: «Мамочка, ты стоишь? Лучше сядь», - прозвенел счастлив голос дочери. - Новость о том, что родится тройня, восприняла как шутку: думала, дети ее разыгрывают. Забыла, что в их семье неоднократно рождались близнецы». Медики утверждают, что такое везение передается генетически.

Тяжелые будни в период беременности

На смену радости пришли тяжелые будни. Всю беременность Юля провела в больнице. Во избежание выкидышей, женщине зашили матку, но ситуацию осложняла отслойка плаценты. Периодически возникали кровотечения, в течение трех месяцев будущей маме запрещали вставать с постели. Чтобы не падать духом, Юля писала стихи.

Юля носила детей под сердцем всего 6,5 месяца. На 28- й неделе начались схватки. Женщину срочно повезли в операционную. Сделали кесарево сечение. Захарчик оказался джентльменом: пропустил сестричек Зореславу и Златослава первыми. Девочки родились раньше, поэтому братик взял основной удар судьбы на себя. Был в тяжелом состоянии, в реанимации лежал почти месяц. Детки весили чуть больше килограмма, не открывалась легкие, поэтому находились на искусственной вентиляции. Врачи не давали гарантии, что малыши выживут. Сестрам стало легче - их перевели в отделение. Захарчику пришлось долго и мужественно бороться за жизнь. Юля вспоминает: когда протягивала к нему в кювез пальчик, он хватался за него и хватался.

Недаром говорят, что одной беды не бывает. У Юли диагностировали тромбоз глубоких вен, положили в больницу. Лечение матери и детей потянуло бешеные деньги. Влезли в долги.

Счастливым семья считает день, когда детей разрешили забрать домой. Они заметно подросли. Беспокоила одна мысль: а где же их разместить? Супруги снимают комнатку в квартире Юлиной тети. Приобрели кроватку, две коляски (один для двойняшек и отдельно - обычный), и оказалось, что в доме негде развернуться. Семью приютили Юлины родители, живущие в деревне.

Детки отказываются есть по очереди - хотят трапезничать все вместе, поэтому угощать их приходится втроем. Когда кого-то из малышей берут на руки - другие ревнуют, требуют внимания к себе. Пока бабушка Светлана на работе (она учительница начальных классов), Юле помогает соседка. Сейчас она заболела, поэтому с другой деревни приехала 76- летняя госпожа Иванка - двоюродная прабабушка тройняшек.

Супруги с детьми делят комнату с младшим Юлин братом - 10-летним Богданом. Свою общую мини-квартиры перегородили шкафами. Мальчик любит племянников, забавляет их, и если ночью не дают спать - убегает в родительскую спальню. Когда просыпается один малыш - будит всех остальных, поэтому семья забыла, когда последний раз высыпалась. Особенно нелегко приходится молодому папе. Работает водителем, на работу выезжает в четыре утра, поэтому если дети ночью капризничают, не видит смысла ложиться спать.

Ранее тройняшки делили кроватку на трех, и сейчас уже тесновато, каждое стремится иметь свое место под солнцем. Поочередно спят в коляске, хотя и там места не хватает.

Квартиры для семьи на горизонте не видно

«Вскоре дети подрастут, начнут ходить, где же тогда их разместим?» - Жалуется молодая мама.

По закону, семья, в которой родилась тройня, должна получить надлежащее жилье. Новоиспеченные родители подали документы, их поставили в две очереди. В общей они на 25 385 месте, среди многодетных семей - на 1810-м.

«Пожалуй, даже став взрослыми, дети не дождутся этой квартиры!»- Вздыхает Юлия. Заработать на жилье самостоятельно для молодой семьи - нереально. Говорят, банка смеси стоит 90 грн. Ее хватает даже на день. Итак, государственной помощи хватает только на питание младенцев. Памперсы пытаются покупать оптом, ведь ежедневно тратят 15 штук.

Несмотря на трудности, молодые родители чувствуют себя счастливыми. Перед тем, как стать мамой, успела закончить факультет журналистики университета Франко, поэтому планирует «отстреляться одним декретом за три» и сделать профессиональную карьеру.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math