В столичную недвижимость переселяются региональные депутаты

Если до сих пор под парламентской маркой значился только столичный отель «Киев», то теперь соседями нардепов станут постояльцы сразу трех киевских гостиниц. Самый дешевый из номеров народных избранников потянет на 400 гривен в сутки, самый дорогой - на 600.

Большое депутатское переселение из регионов в столицу уже не за горами. Пока нардепы седьмого «призыва» пакуют чемоданы, в Киеве решают квартирный вопрос бесквартирных «новобранцев». Точнее, гостиничный вопрос, потому как квартиры (даже служебные) депутатам не светят: все квадратные метры по парламентскому жилфонду давно разобрали, а пополнение не обещают.

С гостиницами для нардепов - тоже «напряг». Да еще какой: затраты в бюджет на дополнительные 12 миллионов гривен ежегодно. Иногородних депутатов увеличилось, а следовательно, и расходы на обеспечение их жильем возрастут. Если в нынешнем созыве Верховная Рада оплачивала проживание в гостинице 142 депутатов, то теперь нужны гостиничные номера для 216. Об этом заявил руководитель депутатской подгруппы (в оргкомитете по подготовке работы нового парламента), которая занимается расселением «новобранцев», Валентин Матвеев. Говорит: «На проживание депутатов мы тратили 21 млн гривен в год. Но учитывая, что количество избранников, требующие размещения в гостиничных номерах, увеличилось, сумма вырастет примерно на 12 миллионов гривен».

проект дома НадеждаБольше расселят в столичных номерах народных депутатов, меньше заселят туристов. Нет квартир? Стройте дома, коттеджи  или целые депутатские поселки. Есть уже готовый проект дома Надежда. Это. во-первых. и инвестиция, и экономия бюджета в перспективе.

Пока персональный жилищный вопрос решится, жить нардепы будут в гостиницах »Киев», «Украина» и «Национальный». В главный депутатский отель заселят «регионалов» (84), «объединенных оппозиционеров» (43) и «УДАРщиков» (20). 27 «свободовцев» поселят в отель «Украина». А самовыдвиженцев без столичной прописки разбрасывают по двум гостиницам - «Киев» и «Национальный». Тем, кому достанется номер во втором, ежемесячно будут платить 100 гривен. Нет, номера у них как раз не самые дешевые из всех нардеповских, а дорогие: 100 гривен из депутатского кармана, а остальные 500 - из бюджетного.

Расселять депутатов будут по очереди. Дам и тех, у кого сложные семейные обстоятельства, пропустят вперед, а затем вручат ключи от номеров остальным «бесквартирным» избранникам.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math