Во Львове возник конфликт вокруг работы эвакуаторов

Прокуратура Львова отметила, что ЛКП «Львовэлектротранс» и ЛКП «Львовавтодор» не имеют права заниматься эвакуацией автомобилей, отправлять транспортные средства на штрафплощадки. За несколько последних месяцев на штрафплощадку безосновательно эвакуировали триста машин. Прокуратура города возбудила уголовное производство по ч. 1 ст. 365 УК - превышение служебных полномочий должностных этих коммунальных учреждений.

Как сообщили в
пресс-службе прокуратуры Львова, машины, неправильно припаркованные, в частности у трамвайных путей, или препятствующие работе коммунальных служб, забирают на основании постановления сессии. Прокуратура проверила законность этого документа, обнаружила значительные недостатки. Первая ошибка городских депутатов - согласно законодательству, перемещать машины на штрафплощадку должны не коммунальные службы, а сотрудники ГАИ. Но, как заверил директор ЛКП «Львовавтодор» Олег Береза ​​, работники службы, которые занимаются эвакуацией автомобилей, работают вместе с ГАИ. Зато инспектор ГАИ Львова Людмила Либ отметила, что работников ГАИ вызывают не во всех случаях, а только в тех, где есть препятствия движению общественного транспорта. «Зачастую гаишники работают тогда, когда водитель припарковал автомобиль на трамвайных путях, - говорит она. - В таком случае они лишь фиксируют нарушения. Машину перемещают или эвакуируют на штрафплощадку работники коммунальной службы».

Второе нарушение в постановлении сессии - она противоречит закону «О дорожном движении» и Кодексу Украины «Об административных правонарушениях». Прокуратура подала иск во Львовский окружной административный суд, чтобы признать решение сессии незаконным и отменить его.

На балансе «Львовэлектротранса» есть четыре эвакуатора. Три работают полноценно, преимущественно в центральной части города, а четвертый - только в дежурном режиме. В среднем ежедневно эвакуируют около двадцати машин. Во «Львовавтодор» уверяют, что забрать машину со штрафплощадки можно бесплатно.

Олег Береза ​​удивляется, почему прокуратура ищет нарушения в работе эвакуаторов, мол, депутаты приняли постановление раньше, а замечания поступили только сейчас. «Не понимаю, почему до сих пор все было нормально, ни у кого не было вопросов, а только сейчас возникли, - говорит он. - Решение согласовано со всеми службами, мы консультировались с правоохранительными органами. Никто не признавал решение сессии незаконным. Работаем вместе с ГАИ, которые фиксируют номер машины-нарушителя, мы составляем акты». По словам Олега Березы, больше всего нарушений парковки на ул. Винниченко, проспекте Свободы, ул. Коперника. На периферии эвакуаторы не работают, разве только в особо сложных случаях.

Любомир Мельничук, председатель комиссии по вопросам депутатской деятельности и законности Львовского городского совета:

Прокуратура имеет право вынести протест на любое решение сессии горсовета. Проект постановления рассматривали на комиссиях, документ поддержало большинство депутатов. Наша позиция четкая: эвакуаторы нужно применять, если есть нарушение правил парковки, машины препятствуют движению общественного транспорта, в частности спецслужб. Если будет представление прокурора на сессии городского совета, то мы будем отклонять протест. Дело немного в другом - в принципах реализации решения. Исполнительные органы городского совета не до конца выполняют пункты постановления. Эвакуацию нужно проводить в присутствии работников ГАИ. На эту проблему мы постоянно указываем чиновникам.

Зато можно без проблем купить футболку Mountain. Гарантированно американскую фирменную. Реалистичные 3D рисунки на футболке добавляют стильности, оригинальности и более привлекательные обычных. Можно выбрать свой стиль рисунка: фентези, природа, животные, индийские мотивы, этно.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math