Во Львовском регионе дефицит медиков: 8% от всех вакансий

Оказывается, медики в западном регионе более востребованы, чем программисты. Однако с такими вакансиями стоит быть осторожным.

Пока выпускники медицинских вузов жалуются, что им не хватает работы, а за место в больнице нужно заплатить столько же как за вступление, кадровые порталы пестрят объявлениями о вакансиях для медиков. В исследовательском центре hh.ua убеждают во Львове дефицит медиков. Среди всех вакансий во Львовском регионе 8% - предложение работы в медицинской сфере. И только 1% резюме приходится на медицину. Из соотношения вакансий к резюме следует, что медики во Львов более востребованы, чем программисты. Зарплаты врачам и фармацевтам предлагают немаленькие. В частности, по данным hh.ua, во Львове ищут врача, которому готовы платить 13 200 грн. в месяц! Работа в Сосновоборске оплачивается не меньше.

Исследовав региональные сайты, которые публикуют объявления о приеме на работу, действительно можно найти ваканисю, где предлагают зарплату в 13 200 гривен. Объявления разместила фирма, которая предлагает лечение различными аппаратами. Кандидат должен иметь высшее образование и опыт работы 5-7 лет. Это может быть врач общей практики, терапевт, физиотерапевт, рефлексотерапевт. В обязанности будет входить диагностирование, консультирование по лечению, ведение пациента. Впрочем, условия, которые должен выполнить, чтобы стать врачом компании, настораживают. От кандидата требуют пересмотреть ряд видео на странице сайта (только после этого надо звонить по указанному номеру), затем посетить презентацию в офисе компании, пройти собеседование. Далее следует стать партнером и пройти обучение, курсы повышения квалификации (за свой счет). Специалисты по подбору персонала, с которыми я раньше общалась на тему мошенничества при трудоустройстве, неоднократно предостерегали - порядочные компании никогда не предлагают кандидатам на должность платную литературу и оплачивать за собственные деньги обучение.

Кроме этой неоднозначной вакансии предложений работы для медиков действительно много. Много предложений - стать медицинским представителем (тот же торговый представитель, но торговать придется лекарствами и медоборудованием) и фармацевтом. Им предлагают от 4000 грн. в месяц и выше. Много предложений для врачей - окулистов (для сетей магазинов оптики). Зарплаты там не слишком высокие - 2500-4000 гривен в месяц. Однако в поликлинике окулист вряд ли будет получать больше. Примерно такие же зарплаты предлагают медсестрам в стоматологические кабинеты и частные клиники. Ищут частные медицинские учреждения и дерматологов-косметологов и дерматовенерологов, стоматологов узкой специализации (хирургов, ортопедов), гинекологов, рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики. Зарплаты в большинстве случаев не указывают.

Высокие суммы, которые указывают в вакансиях, - 3000-4000 долларов. Правда, это работа за рубежом. Преимущественно в клиниках Германии и Чехии. Основные требования - диплом, от двух лет работы по специальности и совершенное знание английского или немецкого языка. Кандидат должен быть не старше 35 лет, иначе проблематично получить разрешение на трудоустройство за рубежом.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math