Юрий Павленко бросил вонючий матрас в Ярослава Тринько

юрий павленкоНастоящий шок пережили работники детской больницы в районных Бережанах, когда их на днях без предупреждения посетил Уполномоченный президентом по правам ребенка Юрий Павленко, правительствах министр молодежи и спорта. А еще больше изпереживалось районное начальство, которому от высокого киевского гостя досталось по самую завязку.

Детский омбудсмен проинспектировал работу здешней детской колонии, которую до конца года должны закрыть - и остался доволен увиденным. Неслучайно сюда часто привозят на экскурсии. А вот в детском госпитале Юрий Павленко не мог удержаться от ярости. Потому заподозрил там злоупотребления: в палатах находилось значительно меньше детей, чем считалось на бумаге, линолеум на полу весь потрескавшийся. А больше всего поразили Уполномоченного старые прогнившие, с дырками матрасы, на которых спали дети. Один из таких вонючих матрасов Павленко бросил в сторону главы Бережанской РГА Ярослава Тринько. «Чтобы завтра были новые матрацы! - Скомандовал он покрасневшему руководителю района. - А также жду в ближайшее время ремонта! Лично проконтролирую».

Господин Тринька попытался объяснить, что бюджетных средств на новую постель и ремонты нет у районной казне, но бывший министр и слушать этого не хотел. Сказал искать финансы у меценатов. Но и это задача для наместника района почти «неподъемная» - бизнес в Бережанах еле-еле…

Выход из ситуации нашел главный врач. Он созвал производственное совещание и предложил сложиться на детский инвентарь получастным врачам. Каждый должен сделать свой ​​»благотворительный взнос». Уже начали ремонт. А над самим руководителем районной медицины нависли грозовые тучи. Как стало известно корреспонденту, на ближайшей сессии районные депутаты потребуют его освобождения.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math