ЛАГ проведёт экстренное заседание по Сирии

С целью скорейшего разрешения конфликтной ситуации между властями и оппозицией в Сирии Лига арабских государств (ЛАГ) назначила проведение срочного заседания, которое должно состояться 12 ноября 2011 г.

Инициатором экстренного заседания стал премьер-министр Катара Хамад аль-Тани, который крайне обеспокоен тем, что 4-го ноября в ходе новых ожесточённых столкновений между правительственными войсками и оппозицией, по данным некоторых правозащитных организаций, погибло более 25 человек.

Официальный Дамаск гибель мирных граждан отрицает, и заявляет, что накануне праздника Ид аль-Адха около 500 политических заключённых было освобождено.

Ранее, власти Сирии по договорённости с Лигой арабских государств, взяли на себя обязательство освободить политзаключённых, вывести войска с улиц сирийских городов и начать диалог с оппозицией. Также действующее руководство страны сообщило о готовности разрешить присутствие иностранных наблюдателей и журналистов, которые могли бы следить за происходящим в стране.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math