Немцы намеренно переписывают историю времен Второй Мировой Войны

«Немцы переписывают историю и «отбеливают» свою нацию от преступлений нацизма», - так написал польский еженедельник Uwazam Rze в ответ на немецкий фильм «Наши матери, наши родители». Журнал изобразил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в виде заключенного нацистского концлагеря (на фото) - иронизируя так над попытками немцев показать себя не виновниками Второй мировой, а ее жертвами. Мол, к Холокосту были причастны поляки и украинцы. Именно так показано в фильме.

В ленте показали жизни пяти друзей из Берлина - четырех немцев и еврея, их путь через бойню войны 1941-1945 годов. Они верили в блицкриг, в фюрера, в непобедимость вермахта - и стали жертвами пропаганды, иллюзий, диктатуры и жестокости. А зло тогда делали … все. Таковы основные выводы авторов фильма. В ленте бойцов польской Армии Краевой показали как свирепых ненавистников евреев, готовых выдавать их нацистам и убивать. В одной из сцен польский партизан говорит: «Мы топим евреев как крыс», а в другой поляки хотят оставить на верную смерть эшелон с евреями, которых везут в «Освенцим». Но куда хуже зверей, чем поляков, в фильме показаны украинцев. Украинская полиция устраивает погромы евреев, украинцы вместе с СС безжалостно убивают еврейских женщин и детей, а концлагерь «Освенцим» охраняет … Украинский СС.

«Фильм и пропагандистская кампания вокруг него (ленту показывали в прайм-тайм немецкого телевидения, и его осмотрели 21 млн. (!) немцев, то есть четверть населения страны) - фрагмент сознательного построения новой немецкой исторической памяти. Немцы стараются забыть, что были виновниками Второй мировой и оказывали все ее ужасы, а взамен хотят подчеркнуть раны, которые получили. В рамках этой политики все немецкие медиа употребляют термин «польские концлагеря» (вместо нацистские концлагеря в Польше). История «польских концлагерей» началась в 1950-х. Немцы тогда должны были сделать что-то, чтобы исправить свой имидж на мировой арене. В 1956-м бывший нацист и шеф одного из отделов контрразведки Альфред Бензингер составил план, как снять с немцев ответственность за войну и Холокост. Он и придумал термин «польские концлагеря». Для реализации этой пропагандистской кампании приняли проверенных людей - бывших функционеров СС, гестапо и Службы безопасности Третьего Рейха. Например, Конрада Фибига - виноватого в уничтожении 11 тыс. белорусских евреев, или Вальтера Куррека с «эскадрона смерти» СС - ответственный за тысячи убийств в Восточной Европе. В рамках этой кампании поляков (и украинцев) превратили из жертв в преступников. Довольно быстро термин «польские концлагеря» прижился в прессе США и Западной Европы», - пишет Uwazam Rze.

Лента «Наши матери, наши родители» вполне вписывается в картину, которую обозреватели окрестили «немецким переписыванием истории». Ранее был длительный суд в Мюнхене над оправданным Израилем украинского Ивана Демьянюка - за якобы его причастности к казням евреев в концлагере.

«Немцы - гегемоны в Европе. Шутят - если кто-то хочет дозвониться в Европу, то должен набирать номер канцлера ФРГ в Берлине. Но немцы хотят быть гегемонами не только в Европе, но и в мире. Страна с населением 80 млн. человек и мощным экономическим, промышленным и научным потенциалом не должна, по мнению Берлина, уступать не только Франции или Великобритании, но и США, России и Китаю. Немцы хотят в будущем присоединиться к плеяде главных игроков на мировой политической сцене. Чтобы этого достичь, должны изменить собственное сознание, деформированное после войны через навязанное им чувство исторической вины. Немцы хотят перебросить эту вину на другие народы. Результаты соцопросов свидетельствуют, что 65% немцев считают, что их страна не несет особой ответственности за Вторую мировую. Процесс изменения сознания продолжается. Историческая политика, которую поддерживают канцлер Ангела Меркель и ее предшественники, преуспевает, хотя еще живут свидетели немецких ужасов. Страшно подумать, что произойдет, когда их не станет», - пишет Uwazam Rze.

Тарас Возняк, главный редактор и основатель Независимого культурол-вания журнала «И»

После Второй мировой целый мир давил на немцев из-за преступлений нацистов. в той войне потеряла 10 млн. населения, - 6-7 млн. Несколько поколений немцев жили под прессом вины. Первое поколение после войны непосредственно еще участвовало в преступлениях нацизма. Оно уже отходит. Их дети не восприняли того, что делали родители. И в Германии был бунт 1968, когда молодежь выступила против старых нацистов, которые были во всех органах и на всех должностях. Других, кроме нацистов, после войны в той стране почти не было. Сейчас растет поколение внуков нацистов. В этом контексте хочет сбросить свою вину за войну и окончательно очиститься. Они спрашивают себя, как долго должны нести на себе это клеймо?

Негативным следствием этого процесса очистки является традиция многих сред ФРГ говорить «не только, что мы одни виноваты, а, что и другие так поступали …». Мол, некоторые поляки и украинцы тоже виноваты, потому убивали, что отчасти правда. Но их вина - частичная, потому что они, украинцы или поляки, были полицаями и охранниками, действовали под командованием и под контролем нацистов. Коллаборанты были оружием в руках нацистов. А организатором Холокоста были исключительно немецкие нацисты, и никто другой.

Создание мифов о непричастности немцев делают довольно изысканно - через навязывание термина «польские концлагеря». Они были на территории Польши, но были нацистские, а не польские! Некоторое американецы где-то в Лос-Анджелесе прочитают этот термин. Он слабо представляет, где та Польша и что происходило во время Второй мировой. Зато он запомнит, что это были польские концлагеря, в которых уничтожили 6 млн. евреев. Это такая манипулятивная ложь. Такая же ложь и об «Украинской СС». В СС могли служить только немцы, которые доказали свою расовую чистоту. Были отдельные части в подчинении СС, но украинцы, как и любой другого, кроме немца, никогда не мог быть ССовцем. Украинский СС в охране «Аушвиц» - полная чушь.

Народ верит в мифы, которые видит в кино. Во многих кругах немцев - это достаточно сознательная политика. Однажды, когда в Украине приехало немецкое общество, которое занимается перезахоронением немцев на Востоке, произошел конфуз. Поднялся немец и спрашивает украинскую еврейку: «А где вы дели своих евреев?» Это значит, что мы, украинцы, «куда-то дели своих евреев», а немцы «не в курсе», куда они делись. Это такая подлая и вполне осознаваемая политика.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math