Подписание соглашения об ассоциации с ЕС на грани срыва

В партии УДАР уверяют, что Президент идет на срыв подписания Соглашения об ассоциации с , потому что уклоняется от принятия положительного решения, которое могло бы расчистить дорогу к подписанию.

«В связи с этим очевидно, что Президент и его ближайшее окружение сознательно идут на срыв процесса подписания Соглашения об ассоциации», - подчеркнул лидер УДАРа Виталий Кличко.

Он отметил, что необходимо решить вопрос Тимошенко.

«До заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором приняты решения о возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, остались считанные дни. Ведущие представители стран-членов Евросоюза и его руководящих органов дали четко понять Президенту Украины, что подписание Соглашения невозможно без решения проблемы выборочного правосудия и освобождения Юлии Тимошенко «, - подчеркнул политик.

Кличко возлагает всю ответственность на Януковича.

«И переложить ответственность за срыв подписания Соглашения на оппозицию, которая, мол, действует неконструктивно, Юлию Тимошенко, которая, якобы, выдвигает невыполнимые условия или на ЕС, который не учитывает усилия Украины, - Президенту Януковичу не удастся. Поскольку вся ответственность за выполнение ключевых требований лежит сегодня исключительно на нем», - подчеркнул парламентарий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math