Украина может стать для США и ЕС второй Беларусью

В странах Запада может сформироваться крайне негативное мнение об Украине, как о стране, в которой не соблюдаются демократические нормы. Об этом сказал Говард Дин, бывший кандидат от демократов в президенты и нынешний член совета директоров Национального демократического института, передает ZN.ua.

«Существует риск, что об Украине начнут думать как о Беларуси. Очень важно, чтобы этого не произошло. очень важна для США, но еще больше - для Европейского Союза. Поэтому мы - США и ЕС - в этой борьбе вместе, и хотели бы оставаться вместе с вами. Но сейчас кажется, что нас отталкивает», - сказал он.

«В западных демократиях преследования политических оппонентов - это та красная линия, за которую нельзя заходить. Мы не верим в то, что однопартийная система может быть успешной. В долгосрочной перспективе такого не может быть ни в политической сфере, ни в экономической. Поэтому мы действительно довольно чувствительно относимся к событиям в Украине «, - подчеркнул Дин, комментируя «газовое дело» Тимошенко.

При этом он не взялся прогнозировать, будут ли введены санкции против украинских чиновников и политиков.

«Думаю, ваша страна стоит на распутье. После приговора Тимошенко имидж вашей страны на Западе очень пострадал, и в долгосрочной перспективе это повредит ей экономически. Теперь взгляды прикованы к избирательному законодательству Украины», - отметил он.

Как сообщалось, 27 октября Европейский парламент в резолюции по Украине осудил обвинительный приговор Тимошенко как нарушение прав человека и злоупотребление судебной системой для политического преследования оппозиции, отметив, что закон, который был выборочно применен к Тимошенко, происходит еще из советских времен и не соответствует стандартам ЕС и ООН.

Отметим, американский конгресс намерен требовать освобождения Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в проекте резолюции, зарегистрированном в конгрессе 13 октября членом Конгресса от правящей демократической партии Марсе Каптур.

4 ноября народные депутаты Украины достигли договоренности отложить рассмотрение закона о декриминализации экономических преступлений во 2-м чтении, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Понимая необходимость поиска дальнейшего компромисса по этому вопросу, мы приняли решение по предложению БЮТ-Батькивщины и НУ-НС перенести рассмотрение этого вопроса», - сказал спикер, выступая в зале заседаний парламента после завершения соответствующих консультаций парламентариев

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math