Украина на шаг ближе к евроинтеграции

Окончательное решение о том, достигла ли необходимого уровня для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, примут на заседании Совета министров , которое состоится 21 октября. Сейчас такие выводы ни одна из европейских структур не делала. Это следует из слов комиссара Штефана Фюле, курирующий украинский вопрос.

По словам еврочиновника, за последние месяцы Украина достигла впечатляющего прогресса в приближении к европейским критериям. Однако многое еще ​​нужно сделать. Под невыполненными задачами господин Фюле имеет в виду и проблему експремьера Юлии Тимошенко. Еврокомиссар не стал углубляться в детали переговорного процесса, который ведет по этому поводу миссия Кокса Квасневского, посоветовал дождаться ее отчета в октябре. Однако «между строк»​​ сказанного можно было прочитать: определенный прогресс в решении этого вопроса есть. В то же время Фюле говорит, что проблема подписания Соглашения с ЕС «не будет решена за счет Тимошенко». Наоборот - в ее интересах.

Дотошные журналисты спрашивали у Фюле, возможно ли, что после потенциального лечения за рубежом возвращение Тимошенко в Украину будет означать ее немедленный арест. На это еврокомиссар ответил так: «Я не могу себе даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такого соглашения, которое предусматривало бы выезд Юлии Тимошенко за границу для получения медицинской помощи, и в то же время - мешает возвращению госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после завершения ее лечения».

Накануне украинское правительство единогласно одобрило 900 страниц текста Соглашения об ассоциации. Для отшлифовки отдельных вопросов секретарь СНБОУ Андрей Клюев еще раз посетил Брюссель (говорят, там опять обсуждали тему Тимошенко). Активизировалась общественность. С начала октября во всех украинских городах миллионниках начнется акция «Я выбираю ЕС». Ее инициировали лидер движения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко, а также предводители организаций «Демократический альянс», «Общее дело», «Мы - европейцы». Луценко с коллегами предложили украинцам лентами с украино-европейскою символикой украсить свои автомобили, дома, офисы, одежду. А народным депутатам в парламенте посоветовали вместо партийных флажков на рабочих столах установить евроинтеграционную символику. «Надо продемонстрировать: Европа подписывает соглашение не только с Януковичем, не только с политиками - она ​​подписывает контракт с 46 миллионами европейцев украинского происхождения», - сказал эксминистр внутренних дел.

Евроинтеграция подразумевает и европейские стандарты качества. Строительный сектор получит еще больший стимул к росту. Требования к качеству материалов повысится. Пластиковые окна калькулятор онлайн дают возможность самому подобрать параметры и материалы для пластиковых окон. Перед вызовом замерщика можно оценить стоимость будущих новых окон. Такая услуга широко распространена в строительном секторе Европы.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math