Украина: сколько стоит быть депутатом?

В преддверии грядущих выборов в Верховную Раду Украины, нынешние, а так же будущее слуги народа во всю принялись этот самый народ окучивать. То и дело каждый мало мальски увесистый депутат пускай и районной рады, пускай и окружной, но так и норовит угодить своим избирателям.

Оно и не странно. Ведь, пусть даже и нет точного определения, в каком же все таки виде и формате  пройдут будущие выборы, наши депутаты уже уверены, что они будут избираться по мажоритарным округам. То есть задабривать народ нужно, можно, и просто необходимо.

В какую же сумму это обойдется простому украинскому депутату? Тут все дело в том, на каком месте ты сидишь. Если это какой-то сельский округ – то тут и миллионом долларов отделаться можно. Если уже мы говорим о каком-то округе в Киеве или области, то раскошеливайся, будь добр, товарищ депутат на 3-5 миллионов. А если у тебя по округу еще и какой конкурент именитый появится – тут и вовсе миллионов 20 нужно, не меньше. Ну и конечно не стоит забывать, что сколько народ хлебом не корми – тут еще и зрелища нужны. То есть депутат еще и должен быть человеком публичным, и желательно чем нибудь прославиться. Глядишь все же выберут, слугой-то народа.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math