Яценюк заменит Азарова?

Очень много споров ведется по поводу того останется ли нынешний премьер-министр Николай Азаров на своем посту в 2012 году, и какие варианты дальнейшего стратегического развития Украины можно ожидать от правительства. Ведь как мы все можем наблюдать, уже сейчас нарастает волна народного недовольства социальной политикой власти Януковича.

Уже начиная со следующего года проблем в Украине может стать еще больше - так как вступят в силу новые тарифы по расчету за газ с Российской Федерацией, и если правительству Азарова-Януковича не удастся договорится с российской стороной о точных цифрах и сроках реализации новых пока еще устных соглашений о снижении цены на газ для Украины - жить в стране будет еще сложнее, что очень плохо отразиться на социальных программах Кабмина. В связи с этим не исключены варианы того, что уже весной власть сделает шаг к так называемому технократическому правительству - то есть поставит новые лица, но курс и стратегии оставит незыблемыми.

Среди кандидатов, кто может занять пост премьер-министра, активно называется имя Арсения Яценюка, так как он наиболее подходит на эту роль. Сергей Тигипко к сожалению для народа будет ассоциироваться с нынешней властью, и не сможет претендовать на пост премьера в следующем году. Ситуация может кардинально измениться, если Украина в лицы высших глав Государства сумет в кротчайшие сроки договорить о приемлемой для всех украинцев цене на газ. Тогда уже и Янукович и Азаров, и даже Тигипко наберут достаточное количество баллов доверия среди населения, и сама вероятность технократического правительства просто отпадет сама собой.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math