Юлия Тимошенко обжаловала возбуждение дела о госгарантиях ЕЭСУ

Защита экс-главы правительства Украины Юлии Тимошенко подала жалобу против возбуждения уголовного дела о госгарантиях концерну ЕЭСУ. Налоговая милиция объединила 4 дела в отношении бывшего премьера в одно производство.

Адвокаты бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко обжаловали постановление о возбуждении против нее уголовного дела о государственных гарантиях концерну «Единые энергетические системы Украины». «Сегодня мы зарегистрировали эту жалобу в канцелярии Шевченковского райсуда», - заявил журналистам в понедельник, 14 ноября главный защитник Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, обжалование должно быть рассмотрено «в ближайшее время».

Между тем налоговая служба Украины объединила четыре дела в отношении Юлии Тимошенко в одно, передает «Интерфакс». «Уголовные дела были направлены нам из Генпрокуратуры. В связи с тем, что по всем делам привлекается одно лицо, они были объединены», - сообщил руководитель Главного следственного управления налоговой службы Анатолий Яковинец.

Одновременно чиновник сообщил, что его ведомство намерено завершить следствие и передать дело Тимошенко в суд уже до конца декабря, пишет «Украинская правда» на своем сайте. По словам Яковинца, во время допроса 11 ноября экс-премьер отказалась давать показания и подписывать протокол. Вместо нее свою подпись на документе поставил адвокат Сергей Власенко.

Имеющиеся в распоряжении следствия материалы достаточны для доказательства вины Юлии Тимошенко, сообщил Яковинец. В частности, в 1995-1997 годах, возглавляя ЕЭСУ, она являлась и президентом банка «Пивденкомбанк», через который Тимошенко утаивала валютную выручку и не платила с нее налоги, пояснил он.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math