Беспорядки в Египте добрались до курортных мест

беспорядки в египтеНесмотря на чрезвычайное положение, самолеты с нашими туристами все равно вылетают в Египет.

Бунты в Египте добрались уже и до курортных мест. В Хургаде в среду погиб один человек, несколько ранены. В среду группа польских туристов не смогла вылететь домой, поскольку дорогу к аэропорту Табы оказались заблокированы из-за беспорядков. В стране ввели чрезвычайное положение. Украинский МИД рекомендует воздержаться от поездок в страну фараонов без необходимости. Однако украинцы, понимая, что деньги за туры вряд ли вернут, все же вылетают в охваченный бунтами Египет.

беспорядки в египте

беспорядки в египте

По данным Ассоциации лидеров турбизнеса, по состоянию на 15 августа в Египте находилось около 10 тысяч туристов из Украины. Несмотря на рекомендации МИД и режим чрезвычайного положения, пока не отменили ни одного рейса в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду. Туроператоры утверждают, что, по информации их египетских партнеров, ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинские туристы, остается стабильной. Однако туристические фирмы, которые непосредственно работают с людьми, предпочитают не рисковать.

беспорядки в египте

«В четверг из Львова еще вылетел рейс в Египет. Люди волновались, но все равно были рады, что смогли вылететь. О развитии ситуации в стране знаем преимущественно из Интернета. Пока решили приостановить бронирование туров в Египет», - заявили в одной из львовских туристических компаний. В другой говорят, что буквально в среду отговорили пару бронировать тур в Египет на конец августа. «Официально бронирования не останавливали, однако отказываем людям выбирать это направление. Наконец, желающих не так уж и много. Неизвестно, как в Египте будет развиваться ситуация. Мы возьмем у людей деньги, отдадим оператору, а затем вылеты отменят. В результате, люди будут требовать денег у нас - потому что именно нам их дали, а мы лишь посредники. Неизвестно, когда оператор те деньги вернет. У нас уже есть опыт, когда мы за отмененный рейс возвращали собственные средства, а потом ждали компенсаций от оператора почти год», - говорится в другой туристическом агентстве. Сами агенты порой удивляются клиентам - в стране бунты, а украинцы интересуются скидками.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math