Бывший участковый спас тонущую девушку

Как страшный сон 16-летняя жительница Бродовского района на Львовщине вспоминает отдых на городском озере Тернополя, куда она отправилась тайно от родителей. Купание вблизи зоны отдыха, которую Тернополя называют «Островом любви», для нее едва не закончилось «Островом смерти». А своим спасением девушка обязан бывшему старшему участковому Тернопольского района капитану Николаю Овсейко.

Николай ВИКТОРОВИЧ два десятка лет отдал службе по охране общественного порядка, а теперь вот четвертое лето на пенсии. На заслуженном отдыхе любит порыбачить. В тот день, следя за поплавком, он услышал подозрительное бултыхание в оде. Было понятно, что бедного пловца покидают силы, и он вот-вот пойдет ко дну. Другие отдыхающие с интересом наблюдали, как разворачивается трагедия. А бывший милиционер не терял ни секунды: в чем был - прыгнул в воду, доплыл до девушки, вытащил ее на берег, начал оказывать первую помощь. Только тогда подоспели врачи. Действия экс-охранника назвали своевременными и правильными, ведь благодаря им удалось спасти жизнь девушки.

Через несколько дней после этого случая господина Николая пригласили в областное управление милиции. Первый заместитель начальника ГУ МВДУ в Тернопольской области подполковник Валерий Гиль поблагодарил бывшего сотрудника, наградил его грамотой и подарил спиннинг. Как рассказал начальник Центра общественных связей этого управления Петр Колесник, про презент позаботился милицейский профсоюз.

Впрочем, жители Тернополя, которые были свидетелями героического поступка рыбаки-милиционера, говорят, что бывший участковый своей храбростью и решительностью вполне заслуживает медаль.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math