Четверых пенсионеров подозревают в заговоре

Четыре пенсионера, проживающие в штате Джорджия, оказались под арестом – их подозревают в заговоре, целью которого является убийство политиков, чиновников и предпринимателей.

Полиция забрала злоумышленников 1 ноября. Обвинены были Рэй Адамс (65 лет), Фредерик Томас (73 года), Дан Робертс (67 лет) и Сэмьюэль Крамп (68 лет). Двоим пенсионерам предъявлено обвинение в покупке предмета, являющегося по их мнению взрывчаткой, еще двоим – в том, что они пробовали получить рицин, который можно использовать как яд. Удивительно, что в столь почетном возрасте американцы входили в группировку, которая находилось под пристальным вниманием ФБР. Следствие считает, что пенсионеры планировали взорвать в Атланте правительственные учреждения. Говорится, что злоумышленники таким образом хотели сохранить конституцию и спасти страну. По данным ФБР, обвиняемые считали за образец для себя взрыв, который устроил Тимоти Маквей – он взорвал здание, принадлежащее правительству, в Оклахома-Сити 16 лет назад. Во взрыве погибли 168 человек.

Данный поступок Маквей объяснял тем, что правительство угрожает свободе граждан – он был приверженцем «Движения ополчения». Одной из целей данного движения было разрешение на свободном ношении оружия. Чего только не бывает в нашем сумасшедшем мире. Вот и пенсионеры-террористы… Чем еще на пенсии заняться? Можно вот преступления планировать

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math