Киев: сгорел 25-этажный возле метро Шулявская

пожар, 25 этажейВчера вечером (30 мая) в Киеве возле метро «Шулявская» по ул. Вадима Гетьмана, 1б загорелся 25-этажный жилой дом.  В течение 20 минут охватил все 25 этажей (горела пенопластовая наружная обшивка).

Пресс-служба Управления ГСЧС по Киеву подтвердила факт пожара, но пока не назвала причины и наличие пострадавших. Очевидцы свидетельствуют, что пожарная служба не приезжала к дому в течение получаса. ГСЧС заявило, что жертв удалось избежать. Что мешало пожарным так долго не «являться» на место пожара? Ближайшая пожарная часть №6 находится по ул. Молдавской. До места пожара 5 минут езды.

Жители 25-этажки  сообщили, что  дом загорается второй раз за последние несколько лет. Кому-то дом мешает?

«Мы каждый день живем в ужасе, как на вулкане! Смотрите, что храним в коридоре: сумка с противогазом», — говорит одна из женщин. Когда вспыхнул огонь, она была дома с сыном и его беременной женой. Молодой женщине, которая находится на последних сроках, стало плохо. «Мы ее буквально несли на руках! Она сейчас находится в карете скорой помощи, у невестки шок», — рассказывает киевлянка.

Согласно сообщению, в 22:46 пожар был локализован на уровне восемнадцатого этажа и в 22.55 пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. На месте пожара работала оперативная группа во главе с председателем ДСНС Украины Болотских М.В.

К тушению пожара были привлечены 20 единиц специальной и основной техники. Причина пожара устанавливается.

На месте пожара работала оперативная группа ГУ ДСНС Украины в г. Киеве.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math