Люди пытались совершить самосуд над судьей

Жители едва не разорвали судью, которая отпустила убийцу домой. В Закарпатской области более сотни жителей села Мидяницы едва не совершили самосуд над молодой следователем-судьей Иршавского районного суда Марианной Питерских. Людей разозлило то, что судья избрала мерой пресечения для сельского изверга и убийцы домашний арест.

Жителя села Мидяницы Василия Гаджега правоохранители задержали за убийство соседа. Задержанный ранее шесть раз отбывал наказание за уголовные преступления и в совокупности провел за решеткой десять лет своей жизни. На этот раз изверг убил своего односельчанина. Два дня держал труп погибшего в доме и творил над телом различные надругательства.

В Иршавском районном суде следователи прокуратуры настаивали на том, чтобы подозреваемый в страшных преступлениях во время следствия находился под стражей. Но молодая судья Марианна Питерских, которую судьей назначили только в мае этого года, отметила, что подозреваемый в убийстве «не представляет социальной угрозы». И вынесла постановление о его пребывании под домашним арестом.

Возмущенные жители начали кричать, что боятся за свою жизнь и жизнь детей. Когда судья с бледным как мел лицом закрылась в своем кабинете, жители начали выламывать двери, чтобы устроить над ней самосуд. Только обещание правоохранителей не отпускать убийцу на свободу, утихомирил людей.

Комментарий 

Иван РУСИН, Иршавский районный прокурор:

Подозреваемому, который уже был неоднократно судим, 11 августа сообщили о подозрении в совершении им уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК - «убийство». В Иршавском районном суде прокуратура внесла ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако следственная-судья не оценила в совокупности всех обстоятельств дела, в удовлетворении ходатайства отказала и избрала меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом судья не решил вопрос о наложении на подозреваемого обязанности носить электронное средство контроля.

Не согласившись с принятым судьей решением, прокуратура района подала апелляционную жалобу, которую коллегия судей уже удовлетворила. Так подозреваемый сейчас - под арестом.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math