Мигранты из Сомали хотели попасть в Евросоюз

На границе Венгрии и Украины в Закарпатской области пограничниками были задержаны незаконные мигранты из Сомали. Их целью было пересечение границы, для того чтобы попасть в Евросоюз.

По сообщению пограничников из Чопского отряда Госпогранслужбы Украины, заблудившиеся нарушители остановились на привал в камыше реки Тисса. В это время за ними уже велось наблюдение пограничниками. Нарушители разглядывали звездное небо, видимо, пытаясь сориентироваться на местности и определиться с дальнейшим маршрутом. Задержанные все мужчины, определить возраст которых можно чисто визуально и со слов самих задержанных: от 19 до 23 лет. Документов об удостоверении личности при нарушителях не было.

Кроме этого задержания в городе Чоп Закарпатской области произошел еще один инцидент с нарушителями границы. На вокзале города были выявлены незаконные мигранты из республики Молдовы. Видимо, они тоже отправлялись за лучшей жизнью за границу. На данный момент нарушители за попытку пересечения государственной границы привлечены к административной ответственности по статье 204 часть 2 Кодекса Украины, рассказали в пограничной службе. Все нарушители препровождены по месту задержания в пункт временной изоляции пограничного отряда города Чоп. До принятия решения суда они будут там и находится. А их дальнейшее местонахождение решит суд.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math